1展厅 艺术创想馆
艺术创想馆(1号馆)

创意云南2021文化产业博览会将设置四大主题展馆、六场行业大会以及十二个分项活动,旨在打造云南文化产业新亮点,凝聚文化新动能。1号馆为艺术创想馆,分为“象往的地方特别展区”和省属四大文化国有企业展示区。

5展厅 州市文化产业综合馆
州市文化产业综合馆(5号馆)

集中展示云南各州市今年文化产业发展成果。

6展厅 昆明文化产业综合馆
昆明文化产业综合馆(6号馆)

昆明文化产业综合馆内设立县(市)区展区、数字文化产业主题展区、昆滇老字号展区、金茶花展区、文化展演舞台五大主题展区,涵盖文化创意设计、数字文化、文旅融合、民族民俗工艺、非物质文化遗产等丰富内容,全面展示了“文化+”跨界成果与魅力。

7展厅 红色文化主题馆
红色文化主题馆(7号馆)

红色文化文创产品的综合展示。

文化发展
动漫IP产业
包装设计
茶旅融合
象文化
夜游云南民族村:感受多元民族文化魅力

活动中,来自新华社、中新社、中国日报等国内20多家媒体的60多名记者以游客的身份打卡云南民族村,体验夜景盛宴,感受多彩云南。

云南非遗文化传承人携技艺亮相COP15 展示非遗文化多样性之美

10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在云南昆明举行。走进COP15新闻中心文创展示区,以“金木土石布”为云南特色的非遗技艺及产品吸引了无数人的眼光。

【监察体制改革】云南文山州用动漫视频宣传引导检举控告工作

近期,一则主题为“文山壮族苗族自治州纪检监察机关检举控告指南”的动漫视频在文山人的微信“朋友圈”刷屏,该视频内容包括纪检监察机关受理检举控告的范围、检举控告的渠道、举报信怎么写等。

亿元产业启幕!第13届云南动漫节成功举办

日前,第13届云南动漫节在昆明市云纺文创园成功举办,除吸引了大量的年轻动漫爱好者参与外,全国36名顶级动漫偶像带来了关注度和流量。

设计、销售云南文旅新产品 云南拟奖4家旅行社150万元

这几天,一则公示在云南旅游业者的朋友圈里不断被转发:因为设计并销售7条云南文旅新产品,国内4家旅行社拟获得云南省150万元的奖励。

COP15云南特色展览设计方案开始征集

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(简称COP15)已定于今年10月在云南昆明召开。大会期间,我省将举办面积上千平方米的室内展览,向来自世界各地的参会者展示生物多样性。

光明日报整版关注云南:茶产业、茶文化何以流行

今年3月,习近平总书记来到福建南平武夷山市星村镇燕子窠生态茶园考察调研,他叮嘱,要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。这也为今后云南茶产业及茶文化的发展指明了方向。

云南省农科院勐库大叶种茶科技服务小院正式落地双江

7月8日,云南省农业科学院牵头建设的“双江县勐库大叶种茶科技服务小院”正式落地。

亚洲象、古生物...省政协人资环委COP15摄影作品展好精彩!

点击标题下「云南政协报社」可快速关注看亚洲象、观微生物、赏古生物……日前,由省政协人口资源环境委员会主办的COP15摄影作品展在省政协机关二楼文化长廊举办。此次展出的110幅摄影作品生动展现了云南的气候、植物、动物、微生物等生物多样性的魅力。

【云发布】云南将积极争取亚洲象标准化技术组织建设

国家林业和草原局亚洲象研究中心主任陈飞对此表示,北移亚洲象的安全防范和应急处置工作确实推动了亚洲象保护地方标准的制定。

彝族大刀舞
实在舍不得
美丽的西双版纳
滇池复生,弥补以自然
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn