热点专题
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 热点专题 >> 正文
【2021云南特色文化企业30强巡礼】文山珏幅戎民族刺绣有限公司:将云南传统民族民间工艺刺绣产业继续做大做强
发布时间:2021年11月09日 16:14:00  来源: 云南网

  在文山钰幅戎民族刺绣公司宽敞的新厂房里,数十台“电脑绣娘”正在自动刺绣,一个个鲜艳的民族花边图案在巨大的布料上源源不断地展现出来。目前该公司的刺绣纺织品已有上万个品种,大半产品出口到越南、老挝、泰国和美国。在云南,刺绣布艺工艺品已经成为文化产业走出去的代表和文化贸易的重要增长点,成为文化产品出口创汇的重要来源。

  文山钰幅戎民族刺绣有限公司于1996年创办,是一家专业从事民族服饰、服装及民族工艺品生产的企业,以继承民族传统、弘扬民族文化为宗旨,是云南省民族刺绣业的先锋,云南最大的电脑刺绣企业。经过多年的艰苦创业,公司现已与上海、广州、昆明、贵阳、南宁等10多个城市建立了贸易关系,把产品推向了港、澳、台地区,并通过外贸部门销往美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、越南、老挝等国际市场,年销售额由二三十万元发展到近千万元。

  几年来,文山市把文山珏幅戎民族刺绣有限公司作为弘扬民族文化,发展民族文化产业的一个重要项目来抓,在积极扶持公司发展民族刺绣产业的同时,将公司推荐申报为省级扶持民族地区企业发展贷款财政贴息项目。目前,该公司生产的民族刺绣品已远销国外既扩大了公司生产规模又彰显了文山民族文化特色。

  钰幅戎公司不断发展壮大民族刺绣产业,使民族刺绣品逐步形成“产、供、销一条龙,集工贸一体化”的发展模式,成为文山民族文化产业中的一项主要产业,又传承了文山少数民族服饰文化,公司致力于民族刺绣工艺品的开发、生产及应用,主营壮族、苗族、彝族等民族刺绣品及刺绣工艺品,通过引进电脑绣花机、全电脑控制提花机,生产各族同胞喜爱的刺绣、纺织品,逐渐将各族妇女从繁琐的手工劳动中解放出来,钰幅戎还致力于把传统民族民间工艺刺绣产业做大做强,时刻关注客户的需求,一如既往地为推动民族文化、民族产品的发展而不懈努力。

  云南网记者 徐永进 见习记者 时光远

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn