文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
怎样用珠宝展示云南生物多样性?IGI JEWEL中国昆明珠宝设计毕业展将于9月展出
发布时间:2021年08月30日 20:38:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦 实习生 谢岳兰)近日,由IGI国际宝石研究院指导,DGI滇池国际宝石中心主办,ZANE YOUNG、古琅文化、弥母文化协办的IGI JEWEL—中国昆明珠宝设计毕业酒会暨“当下即礼物”毕业设计展启动仪式在公园1903举行。

  活动现场 供图

  “把亚洲象、红嘴鸥以及以云南特有的动植物资源作为创作灵感,结合设计师天马行空的创作理念,把保护生态多样性的倡议融入珠宝设计作品中,这将是一个非常具有生态环保概念的毕业设计展。”DGI主任杨丰恺表示,此次设计展中有不少作品以即将在举办的COP15生物多样性大会为主题,创作出“断鼻家族”大象胸针、红嘴鸥吊坠等珠宝作品,“当下即礼物”毕业设计展将于9月全面开展。

  展会启动仪式 供图

  据介绍,作为此次展览的主办方,IGI国际宝石学院成立于1975年,是目前世界上最大的独立宝石学鉴定实验室和宝石学研究教育机构。作为世界三大权威鉴定机构中真正意义上唯一的跨大洲全球性实验室,近年来,IGI陆续引进珠宝设计系列课程,在昆明开展了一系列的珠宝学术前沿信息及文化知识讲座和活动。“云南是珠宝大省,发展宝玉石产业具有诸多优势,有关专业珠宝设计的系列课程也受到云南学员的强烈欢迎。”杨丰恺说,昆明以成为继上海之后,中国第二个引进IGI珠宝手绘设计课程的城市。

  部分参展作品 供图

  自2017年与DGI在昆明开展合作以来,IGI作为一家国际化的权威珠宝鉴定机构,已在教育咨询、鉴定咨询、高校合作、设计比赛等多维度全面深耕西南市场。“即将开放的’当下即礼物’毕业展既是昆明珠宝专业设计课程的一次总结,也是学员作为珠宝设计师全新身份的一次仪式。”IGI资深导师韩丽娜表示,学员通过数周的学习掌握了珠宝手绘技法、了解设计风格,即将开启珠宝设计的梦想。张倩、马艺嫚、刘姝曼、李青青、钱玉玲、杨舒雅、周玲西等7位优秀的珠宝设计师将参与本次展览。

  部分参展作品 供图

  此外,除了极具云南生物多样性主题的珠宝作品和赋有公园1903建筑群灵感的作品外,本次活动还将结合IGI课程特色,关注鉴定及设计知识,注重其背后的文化的传播。活动将进一步通过珠宝作品展示,分享传达“比绘图技巧更重要的是眼界”的大师观点,为云南珠宝设计行业注入新的理念,助力云南珠宝产业转型升级。 

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn