法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
【监察体制改革】云南文山州用动漫视频宣传引导检举控告工作
发布时间:2020年04月08日 08:00:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 朱妍霏)近期,一则主题为“文山壮族苗族自治州纪检监察机关检举控告指南”的动漫视频在文山人的微信“朋友圈”刷屏,该视频内容包括纪检监察机关受理检举控告的范围、检举控告的渠道、举报信怎么写等。

  “信访举报是纪检监察机关获取信息和案件线索的重要来源,希望用动漫微视频这种通俗易懂的形式,引导群众积极参与到监督中来。”文山州纪委监委有关负责人表示,该州纪委监委认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的相关要求,通过相关渠道循环播出该视频,引导群众从“要举报”向“会举报”转变。

  “动漫视频形象生动、通俗易懂,图文结合、有问有答,解决了文字阅读的单调乏味性。”有观众留言表示,视频一看就懂,厘清了以往“有事都找纪委”的模糊认识。

  在加强信访举报受理引导工作的同时,文山州还制定《信访举报件交办督办工作办法(试行)》,完善“信、访、网、电”四位一体的信访举报机制,采取系统录入、电子扫描等信息化举措,动态化管理信访办理全过程,对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶等实名举报件以及群众反映强烈的热点、难点问题,坚持优先办理、限时办结。

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn