热点专题
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 热点专题 >> 正文
【2021云南特色文化企业30强巡礼】云金珠宝股份有限公司:打造云南珠宝文化名片
发布时间:2021年11月09日 15:41:31  来源: 云南网

  

 

       云南云金珠宝股份有限公司,是一家致力于“云南地矿”“云南黄金”“云金”“滇金”“朱提”等品牌运营,集金属产品研发、设计、生产与销售于一体的大型黄金珠宝销售国有上市企业。公司旗下云南黄金旗规店、形象店双店运营,终端零售经营面积超9000平米。经营品类涵盖黄金、白银、翡翠、钻石、彩宝、黄龙玉、珍珠、文玩等。

  公司自2013年成立至今,先后荣获中国改革开放40周年珠宝行业先进企业、中国珠宝玉石首饰行业诚信示范单位等多项荣誉称号,运营的“滇金”品牌荣获云南省著名商标称号,旗下云南黄金旗舰店荣获中国金店100强称号,也是中国黄金珠宝消费者满意度调查区域连锁推荐品牌。

  作为参加本次2021年文博会的参展企业,他们为观众们带来了具有云南民族特色黄金、白银文创产品,其中藏文化产品九八卦十二生肖牌是融合了中国传统文化——十二生肖、四不像神兽的文创产品,同时结合了现代加工工艺,产品由1克黃金及40克白银组成,含有十相自在、莲花、火焰等中国元素。值得一提的是,2022年新产品研发将融合黃金最新5G加工工艺,打造云南花丝工艺黄金产品。

  “参加2021年文博会,是展示企业文创产品的优质平台,也是展示文化自信的一种体现,同时,作为参展方,文博会为我们提供了加强与其他企业联系,融合多民族文化的平台与机会。”企业代表侯晓雨向记者介绍道。

  未来,云金珠宝公司将在坚持立足云南,实现覆盖全国的基础上,进一步深入落实国家“一带一路”产业实践与创新,构建辐射南亚、东南亚的珠宝全品类交易中心,打造融合多元文化与时尚美学的民族文化经典品牌,坚持以“做老百姓认可、彰显国企品质、价格实惠的黄金珠宝产品”销售理念,着力打造云南省独具民族文化特色的珠宝玉石名片,致力于用云南的黄金打造属于云南人自己的贵金属品牌。

  云南网记者 徐永进 见习记者 时光远 王一帆

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn