云南:改革开放再出发 聚精会神办企业

习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”。

新时代新思想
新时代新思想

重温习近平扶贫攻坚的这些要求

作出了一系列新决策新部署,提出了一系列新思想新观点,深刻把握和回答了新时代中国特色社会主义扶贫工作的重大理论和实践问题,把中国特色扶贫开发理论推向了新境界。

改革开放40年看云南剧变 行进
改革开放40年看云南剧变 行进
改革开放40年看云南剧变 变迁
改革开放40年看云南剧变 变迁

【画说云南40年】系列:睡在我上铺的兄弟

【画说云南40年】系列:睡在我上铺的兄弟

“数”说云南新变化 数据展示云南速度

一组组数据,展现着云南改革开放的喜人成果;一幅幅画卷,绘制了云南经济社会发展的新篇章。这些数据背后隐藏着怎样的“时代密码”?

改革开放40年看云南剧变 印记
改革开放40年看云南剧变 印记
改革开放40年看云南剧变 人物
改革开放40年看云南剧变 人物

外国人眼中的改革开放 马哈茂德·哈桑:“开放的云南,很美!”

在马哈茂德·哈桑看来,除了铁路,中国的发展还能给孟加拉国提供更多的经验。“中国的发展是一个奇迹。”他说,“我想来中国看一看,然后努力学习中文,了解中国解决问题的办法,希望通过学习借鉴把我的祖国建设好。”

【西畴故事】“新愚公”李华明

地处悬崖峭壁上的岩头村,只有15户人家75人,尽管离县城西畴只有8公里,但嫁进来的姑娘实在呆不下去,偷偷跑了6个。

理论评论
理论评论
我与改革开放
我与改革开放

1978年,以党的十一届三中全会为标志,党领导全国人民开启了改革开放这场伟大革命。 为充分展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来云岭大地发生的伟大变革、取得的历史性成就,表达云南各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下,深入贯彻落实党的十九大精神,一心向党,奋力谱写好中国梦云南篇章的坚定信念,从即日起,云南日报、云南网举办“我的40年——庆祝改革开放40周年”主题征文活动。

【我的40年】难忘茶的记忆

我不懂茶道,但对吃茶情有独钟,特别是沏上一杯清茶静品,隔窗遥望远方的山峦时,所有的思绪都融合在清香的茶味里,茶就自然成为我的良伴佳友了。

【我的40年】从背粮食上学到免费营养餐

近年来,国家在教育上投入了巨资,不断加大教育基础设施建设。在我们南涧,无论走到哪里,你都会发现,最好的建筑是学校、最美的风景在校园,这也是改革开放40年来成就的一个具体表现。

坐上高铁回老家

我上世纪70年代从四川入伍来到云南怒江,80年代初在昆明工作,每年都要回老家过年,与父母、兄弟姐妹们团聚。

精彩影像
精彩影像
改革开放微话题
改革开放微话题
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn