改革开放40年│老物件唤醒一串怀念

老物件唤醒一串怀念,改革开放以前成天考虑衣食住行,不要说这么一万件东西,那个时候一件都没有。那个物质匮乏的年代,吃饭还用粮票,没有灯的时候就用煤油灯······

老缅越历任驻昆总领事访滇 畅聊中国改革开放40年

“小童装”闯出“大世界”——传统产业转型带动综合发展的“织里样本”

新时代新思想
新时代新思想

重温习近平扶贫攻坚的这些要求

作出了一系列新决策新部署,提出了一系列新思想新观点,深刻把握和回答了新时代中国特色社会主义扶贫工作的重大理论和实践问题,把中国特色扶贫开发理论推向了新境界。

改革开放40年看云南剧变 行进
改革开放40年看云南剧变 行进
改革开放40年看云南剧变 变迁
改革开放40年看云南剧变 变迁

“数”说云南新变化 数据展示云南速度

一组组数据,展现着云南改革开放的喜人成果;一幅幅画卷,绘制了云南经济社会发展的新篇章。这些数据背后隐藏着怎样的“时代密码”?

昆明城乡居民消费、物价大数据出炉

近日,国家统计局昆明调查队发布了改革开放40年昆明城乡居民消费、物价大数据,用一组组数据探寻城乡居民生活不断改善的历史轨迹。

改革开放40年看云南剧变 印记
改革开放40年看云南剧变 印记
改革开放40年看云南剧变 人物
改革开放40年看云南剧变 人物

爱“挑刺”的列车“医生”

只见他蹲下身子,抬头45度,锤击点检车辆底部各零部件。胸前的党徽迎着朝阳熠熠生辉,身后,小锤敲出的安全乐曲悦耳动听——他就是中国铁路昆明局集团有限公司昆明北车辆段昆东上行运用车间安全员陈向华。

一心为民的最美乡长:李建勋

只要是群众的事,不管是大事小事,他都认真对待,从不敷衍马虎,被群众亲切地称为“一心为民的最美乡长”。

理论评论
理论评论
我与改革开放
我与改革开放

1978年,以党的十一届三中全会为标志,党领导全国人民开启了改革开放这场伟大革命。 为充分展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来云岭大地发生的伟大变革、取得的历史性成就,表达云南各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下,深入贯彻落实党的十九大精神,一心向党,奋力谱写好中国梦云南篇章的坚定信念,从即日起,云南日报、云南网举办“我的40年——庆祝改革开放40周年”主题征文活动。

【我的40年】从背粮食上学到免费营养餐

近年来,国家在教育上投入了巨资,不断加大教育基础设施建设。在我们南涧,无论走到哪里,你都会发现,最好的建筑是学校、最美的风景在校园,这也是改革开放40年来成就的一个具体表现。

坐上高铁回老家

我上世纪70年代从四川入伍来到云南怒江,80年代初在昆明工作,每年都要回老家过年,与父母、兄弟姐妹们团聚。

家乡的山路

多年后,政府将这条土路硬化成水泥路,直通到村委会。不到一年,水泥公路就通了。路变好了,乡亲们的生产生活方式也跟着变了……

精彩影像
精彩影像
改革开放微话题
改革开放微话题
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn