云南网
5月14日下午,在自己的家乡独龙江乡,贡山独龙族怒族自治县“老县长”高德荣拨通了云南首个5G电话,连线对话工信部组织的中央媒体云南行采访团。
国家重点京剧院团云南省京剧院于4月28日至5月14日开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——云南省京剧院优秀传统剧目展演”活动,分别在昆明剧院、北京长安大戏院、天津滨湖剧院共演出6场。
贫困村有1~2个产业发展项目,每个贫困户有1个增收项目。目前,全市集体经济“空壳村”全部清零,东川、寻甸、禄劝贫困村集体经济收入全部达标。
暮春,走进西畴县兴街镇三光片区猕猴桃种植示范基地,目之所及皆一片绿意,孕育着无限生机。
  • 谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
    今天的“爱国情 奋斗者”我们要为大家介绍一位支教老师谢彬蓉。她曾在偏远地区当兵服役20年,退役后,又到四川凉山当起了支教老师。
  • 那份骄傲和荣耀,将伴我一生
    5月13日,北京大兴国际机场迎来了首次真机试飞。“整体试飞过程平稳、顺畅,完全满足通航条件。”南航试飞机组责任机长张弢在试飞结束后评价说。
  • 井冈山精神,因信仰而热爱
    曾担任井冈山革命博物馆馆长、退休后义务宣传井冈山精神近30年……毛浩夫的爷爷毛秉华身上,有着太多的井冈山烙印。
  • 油菜院士的六件套
    草帽、挎包、深筒靴、水壶、工作服、笔记本,在太阳的炙烤下,傅廷栋院士依然带着他有名的“傅氏六件套”在油菜田里研究、观察、记录……
  • 线路知识小纸条 写了上万张
    19岁入行,32岁入党。党旗下,他庄严承诺:“要成为王进喜那样的工人,当一名好电工,让乡亲们用上光明电,过上好日子。”
  • 李丽梅:用无私大爱浇灌和平之花
    她曾是一名军医,随战出诊,担架就是她的手术台;她曾是一名维和警察,远赴西非,为祖国赢得了尊重和赞誉。
  • 一人脏换万家净 劳模精神永不过时
    伟大时代呼唤伟大精神,伟大事业更需榜样引领。时传祥是新中国的第一代全国劳动模范,他“宁愿一人脏,换来万家净”,全心全意为人民服务的事迹家喻户晓。
  • 飞行员赵秀:“陆战之王”变身“坦克杀手”
    在十多年的飞行生涯里,赵秀有很多次机会可以选择安逸的生活。但他最终都选择突破自我,向险难一次次发起冲锋。
作为一名特高压输电线路工,她踮起脚尖行走在细如手腕的输电线上进行巡查作业,闪转腾挪间从一基塔灵活地走到另一基塔,步伐轻盈如一位芭蕾舞者,在广袤苍穹间婆娑起舞。
编辑:董明强 自然 杨茜 设计:蔡陈晨 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn