精彩视频
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 精彩视频 >> 正文
我家云南美·云岭职工风采丨廖宇耕:舞台空间“魔法师”
发布时间:2022年08月26日 20:04:00  来源: 云南网

 

    上千台表演,我的舞美设计、灯光设计都要是不一样的。——廖宇耕

  以创新的舞美,展现民族文化的魅力

  近30年来,廖宇耕一直活跃在舞美设计的前沿,为云南省舞台艺术树立起全新的艺术标杆。在成为艺术一线的专家后,他始终以高度的热情对待每一次舞美设计工作。廖宇耕深挖民族文化,通过不断创新的舞美形式展现民族文化的魅力,他先后打造了《福天宝地》、《梦幻腾冲》、大型佤民族舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》、云南首部庭院实景体验话剧《雷雨》等舞美灯光设计作品。

视频截图

  他在作品中巧妙展现和融入了民族文化元素,为民族文化的传播提供了重要载体。其中,《啊傈僳》获全国舞蹈荷花奖银荷花奖;《云海丰碑》获第二届全国少数民族文艺会演舞美金奖、演出金奖和创作金奖;大型歌舞《彩云南现》获第二届全国少数民族文艺会演创作、演出金奖;大型歌舞晚会《舞彩云》获第三届全国少数民族文艺会演大奖;《太阳女》获文华优秀剧目奖;《雨林童话》舞美设计获中国舞台美术学年度会学会奖;《吴哥的微笑》获全国舞美设计一等奖;《云岭天籁》获全国剧目金奖、最佳舞美设计奖、最佳灯光设计奖。

视频截图

  在管理中创造新篇章

  廖宇耕践行科学人文的管理理念,是经营管理方面的新型人才。他紧紧抓住提高效率效益这一重点,带领广大党员、团员和干部职工围绕实现经营管理目标创先争优,把党组织和党员的先进性切实体现在经营管理的全过程。坚持在控制成本、开创业绩上下功夫,大力提高经营管理质量。坚持深入研究市场发展变化,主动作为,敏锐发现和培育新的经济增长点,推动发展方式转变和机制创新,增强企业发展的动力和活力。

视频截图

  他以平和的心态对待每一次工作的调整,无论在技术岗位或者管理岗位都能以身作则,一次次创造着新的篇章。

  更多精彩:

  我家云南美·云岭职工风采丨龚昆梅:用双手筑起生命桥梁

  我家云南美·云岭职工风采丨李建成:历造纳西味觉

  我家云南美·云岭职工风采丨罗秉俊:一枝芦荟创造科研奇迹

  我家云南美·云岭职工风采丨朱梦梦:电网互感器 “健康医生”

  我家云南美·云岭职工风采丨樊昆祥:铢积寸累 节能降耗炼好钢

  我家云南美·云岭职工风采丨陈正荣:心有精诚 方寸之间见真章

  我家云南美·云岭职工风采丨张松:机床“智”造者

  我家云南美·云岭职工风采丨普兴亮:熔尽芳华 淬炼“艾萨之心”

  我家云南美·云岭职工风采丨李昕成:奋斗不止 筑就绿色基建

  我家云南美·云岭职工风采丨周应新:云岭高速科技英才

  我家云南美·云岭职工风采丨罗秉俊:一枝芦荟创造科研奇迹

  我家云南美·云岭职工风采丨张月秋:活刻生花 雕琢幸福生活

  我家云南美·云岭职工风采丨杨勇:勇者无畏 深井掘进急先峰

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn