精彩视频
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 精彩视频 >> 正文
我家云南美·云岭职工风采丨周应新:云岭高速科技英才
发布时间:2022年07月12日 20:49:00  来源: 云南网

 

 

  潜心研究,科技攻关
  周应新长期奋斗在云南交通建设第一线,先后承担了云南省12条高速公路的设计及建设攻坚任务,他主持的武易、楚姚高速公路均为云南省“能通全通”工程项目,这些项目都是依靠科技创新攻坚克难的典范。
  在公路建设中,周应新围绕交通安全技术提升、桥梁隧道检测关键技术及装备、新材料应用及节能减排等新技术开展了系列研究,先后主持或作为核心成员完成了云南省科技惠民计划等科技项目20余项,共有6个项目研究成果总体处于国际领先水平。

视频截图

  因地制宜,创领先水平
  周应新主持完成的“山区高速公路运营保障关键技术及装备”科研成果在云南、重庆、浙江等省市53条山区高速公路上成功应用,并获2015年国家科技进步二等奖;他研制的装备应用于1129个路段,产生直接经济效益53.89亿元,成果总体达到国际领先水平。他主编的《连续长下坡路段安全保障系统设计与施工规范》,已作为云南省地方标准执行。他的“高速公路土石混填及固体废弃材料路用关键技术研究”,在应用中表现了显著的环保及社会经济效益。在楚姚高速公路建设中,他围绕红层软岩大断面隧道,将打造具有自主知识产权的山区高速公路隧道高效建设与运营期智能安全保障技术体系。

视频截图

  绿色先行,建品牌公路
  周应新根据武易高速公路项目情况,将绿色循环低碳的发展理念贯穿于整个项目建设过程,开展了39项绿色低碳技术的研发及应用示范,全线年节电量400余万度,每年可吸收二氧化碳近11万吨。实施12项环保技术,确保项目实现绿色、生态、环保、低碳的目标,荣获交通运输部“绿色公路建设典型示范项目”及云南省“省级重点节能示范项目”,并获由交通运输部、应急管理部联合冠名的2016-2017年度公路水运建设“平安工程”,为其它建设项目开展“品质工程”“平安工程”建设提供了宝贵经验。

视频截图

  躬身表率,组高效团队
  周应新长期致力于科技创新与技术攻关,围绕云南交通工程建设中的技术难题,组建了一系列技术创新团队,培养了一大批技术骨干,形成了以项目负责人为引领,综合土木工程、信息科学、电子通讯等多学科交叉、融合的高效研究团队。

视频截图

  更多精彩:

  我家云南美·云岭职工风采丨李昕成:奋斗不止 筑就绿色基建

  我家云南美·云岭职工风采丨罗秉俊:一枝芦荟创造科研奇迹

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn