会徽和谐明亮,富有鲜明的时代气息和强烈的视觉冲击力,表达出云南省第十五届运动会的主题与内涵,充分体现了奥林匹克精神,彰显了顽强拼搏、团结奋进、全面发展的精神风貌和时代主题。

吉祥物“临临”张开的臂膀喜迎八方来客。橙色的主色调象征着临沧人民的热情和优美和谐的生态环境,竖起的大拇指为临沧和运动健儿点赞,吉祥物造型动感活泼,亲和力强。

  • 云南省第一届运动会简介
    云南省第一届运动会简介

    云南省第一届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1958年10月2日至5日,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江 、文山、思茅,共876人参赛。共设田径、体操、举重、自行车、射箭、射击六个比赛项目。

  • 云南省第二届运动会简介
    云南省第二届运动会简介

    云南省第二届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1959年4月,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、文山、思茅、怒江、迪庆、昆明火车头体协,共1250人参赛。

  • 云南省第三届运动会简介
    云南省第三届运动会简介

    云南省第三届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1964年8月20日至29日,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳、省军区,共2810人参赛。

  • 云南省第四届运动会简介
    云南省第四届运动会简介

    云南省第四届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1974年2月至5月,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳、省体校乒乓球队,共3361人参赛。

  • 云南省第五届运动会简介
    云南省第五届运动会简介

    云南省第五届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1978年2月至6月,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳,共3685人参赛。共设足球、篮球、排球、棒球、垒球、手球、田径、体操、游泳、武术射击、举重、摔跤、棋类、公路自行车、乒乓球、羽毛球十六个比赛项目。

  • 云南省第六届运动会简介
    云南省第六届运动会简介

    云南省第六届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1982年6月至8月,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳、火车头体协,共3138人参赛。

  • 云南省第七届运动会简介
    云南省第七届运动会简介

    云南省第七届运动会由曲靖市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1986年3月至10月,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳,共3560人参赛。

  • 云南省第八届运动会简介
    云南省第八届运动会简介

    云南省第八届运动会由大理州人民政府承办。本届运动会比赛时间为1990年8月1日至12日,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳,共5830人参赛。共设篮球、足球、排球、赛马、田径、体操、柔道、射击、击剑、空模、海模、摔跤、举重、技巧、武术、游泳、自行车、乒乓球、羽毛球、棋类(象棋、围棋)二十个比赛项目。

  • 云南省第九届运动会简介
    云南省第九届运动会简介

    云南省第九届运动会由昆明市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1994年7月24日至8月4日,参赛代表团有昆明、东川、玉溪、楚雄、昭通、曲靖、红河、大理、德宏、临沧、丽江、保山、文山、思茅、怒江、迪庆、西双版纳;成年组:火车头体协、税务局、光学仪器厂、煤炭厅、工业大学、昆钢供电局等19个单位参加,共4804人参赛。

  • 云南省第十届运动会简介
    云南省第十届运动会简介

    云南省第十届运动会由玉溪市人民政府承办。本届运动会比赛时间为1998年8月10日至16日,参赛代表团有昆明、玉溪、曲靖、昭通、红河、楚雄、大理、保山、文山、思茅、临沧、丽江、德宏、怒江、迪庆、西双版纳;成年组:前卫体协、省国税局、云南大学、钢铁总公司、铁路局等48个单位参加,共4760人参赛。

  • 云南省第十二届运动会简介
    云南省第十二届运动会简介

    云南省第十二届运动会是经云南省人民政府批准,云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,红河州人民政府承办的一次体育盛会。本届运动会的比赛时间是2006年8月12日至8月20日,开幕式于2006年8月17日在红河州蒙自县举行。十二届省运会共设17个青少年项目,13个成年项目。

  • 云南省第十三届运动会简介
    云南省第十三届运动会简介

    经云南省人民政府批准,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,文山州人民政府承办的云南省第十三届运动会于2010年8月18日至26日在文山州举行。四年一届的省运动会是贯彻国家体育总局提出的“全民健身”和“奥运争光”计划,实施竞技体育可持续发展战略不可缺少的重要环节,是推进我省体育事业发展,检验我省业余训练成果,选拔竞技体育苗子,为培养国星、亚星、奥星三星之才而举办的规格最高、规模最大的综合性体育盛会。

  • 云南省第十四届运动会简介
    云南省第十四届运动会简介

    云南省第十四届运动会于2014年8月8日开幕,8月18日闭幕。本届运动会是全省规模最大、水平最高的综合性体育盛会,与历届省运会比较,第十四届省运会打破惯例,实现了全省运动会、职工运动会、大学生运动会、青少年运动会“四会合一”。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn