云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
首页 | 邮箱    
2018年云南省第十五届运动会健美操比赛完美落幕
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年07月03日 16:33:00  来源:云南网

  2018年7月1日,在中共共产党建党97周年之际,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办,云南省昆明海埂训练基地协办的2018年云南省第十五届运动会健美操项目比赛决赛,在昆明海埂训练基地圆满落幕,为党和人民奉献了我们特有的生日礼物。

  唱响《中华人民共和国国歌》......

  云南省第十五届运动会组委会主任、云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省体育局副局长吴亚敏,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省总工会副主席尚建明,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省总工会宣传教育网络部部长岳琼英,云南省第十五届运动会组委会委员、云南省昆明海埂体育训练基地主任张彦辉莅临现场观看比赛。

  健美操是云南省第十五届运动会所设项目之一,也是省运会参与度较高的项目之一。本届省运会健美操比赛分为职工组和大众组,两个组别,涵盖了我省各个单位系统的职工、社会团体以及各大、中、小学的学生,参赛运动员人数达700余人,最小运动员的年龄只有6岁,最大年龄的运动员达到60岁左右,可谓是老、中、青的体育盛会。此外,参赛运动员的学历层次不等,队伍中除大中小学生外,还有硕士,甚至博士参加,云南省运动会健美操比赛的参与程度可见一斑。

  另外,本次比赛内容丰富多样,不仅符合了各个年龄阶段的锻炼标准,也依据不同年龄阶段、不同职位状况提出了比赛层次与要求。本次比赛设置了凸显能力的自编项目和简单易学的规定动作,包含了有氧健身操、民族健身操、广场健身操(舞)、花球啦啦操、街舞啦啦操等多个项目。参与的范围之广、选择性之大,可见,我省对全民参与的重视程度之高。

  场上的运动员们,活力四射,舞动青春!

  认真执裁的裁判员们,认真起来又美丽、又帅气!

  赛后,领导为运动健儿们颁奖!

  本次比赛为实施云南省全民健身国家战略,提高全民族的身体素质和健康水平奠定了坚实的基础。

   李雪梅(来源:云南省第十五届运动会官方网站)

责任编辑:赵玮  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn