云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
省运会第5比赛日再掀高潮 9个代表队拼出37枚金牌
发布时间:2018年08月13日 23:32:12  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚 贺凯)云南省第十五届运动会8月13日进入开赛后第5个比赛日,青少年组总共9项比赛中的7项都在进行中。在田径、游泳、射箭和举重比赛中产生了37枚金牌,成为开赛以来决出金牌最多的一天。

  其中田径比赛的16枚金牌被9个代表队拿下,昭通队、昆明队、文山队、德宏队各得2枚、红河队、保山队、玉溪队、曲靖队和普洱队各1枚。游泳赛场的12枚金牌则被昆明队独揽6枚,临沧、德宏、玉溪、红河各有收获。当天开赛的举重赛场也决出7枚金牌,文山队独得3金,德宏、曲靖、红河、保山各分得1金。射箭比赛的2枚金牌归属临沧队和昭通队。

  青少年组的篮球和举重比赛8月13日分别在临沧体育中心、滇西科技师院以及临翔区供电局展开,加上之前在相同场地的田径、游泳、射箭、拳击以及在临沧市一中二中进行的足球,标志着省运会各主要赛场均已全面启动比赛。

  当天下午临沧市下起了长时间的中雨,对室外进行的田径、射箭和足球比赛造成了不同程度的影响,但各项比赛还是在雨中照常进行。随着赛程的展开,金牌争夺渐趋白热化。此前多日,个别代表队包揽奖牌的状况已经不再出现,特别是在田径游泳两个大项上,各州市队轮番发力争金夺银。

  8月14日省运会将继续在田径比赛产生7金,游泳比赛11金、举重比赛4金,射箭比赛2金,比赛多日的拳击项目将要成为赛场主角,当天决出全部15枚金牌。

》》》点击进入专题

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn