专题

最是书香能致远。从梁家河到中南海,从躬耕基层到领航中国,读书始终是习近平总书记“最大的爱好”。

4月23日上午,为庆祝第二十七个世界读书日,更好地推进全民阅读,展现“书香西山”魅力,昆明市西山区2022年“4·23世界读书日”启动仪式暨“书香西山 阅享人生”联享式主题党日活动在春晓书店南亚国际书城晓言堂如期举行。
今天,来一起翻开这些年出自云南的“最美的书”。
开卷有益,从今天开始,让书籍陪伴你我,“阅”享时代。
今年4月23日是第27个“世界读书日”,红河哈尼族彝族自治州蒙自市在西南联大蒙自分校纪念馆开展“阅享联大·悦读蒙自”主题活动暨2022年全民阅读启动仪式。
王发兴家住临翔区博尚镇幕布村,他每日打卡的书院,是幕布“云上乡愁书院”。
作为探险家,金飞豹日常的书单大部分也与大自然有关。自然传记、自然类的科普、户外运动等类型的书籍是他的最爱。
在云南昆明,有一间东方书店,坐落在城市中心的商业街上,静默地望着眼前的熙熙攘攘。与门外不同,东方书店内只有翻书声与清淡的音乐声。
“人要吃杂粮,读书也要‘吃杂粮’,才能营养均衡。”适逢世界读书日,儿童文学作家吴然提倡,读书就是要什么书都读,所有感兴趣的书都可以阅读。“要读杂书,要广泛阅读。”
在今年4月23日第27个世界读书日到来之际,云南大地的读书春风依然和煦而热烈,各地开展的全民阅读活动,处处飘逸书香,令人沉醉。
4月23日是2022年世界读书日,广西师范大学出版社推出了阅读一小时特别策划,阅读看见世界的回声公益读书暨全国性的第二届书评大赛活动,一批全新的图书适时出版,我们选择其中部分介绍给读者。
书店是重要的文化消费场所和文化服务空间。曾经,书店是购买书籍最好的去处,吸引着不同需求的读者,为城市带来传播文化和交流思想的平台。近年来,随着电子阅读兴起、市场需求变化,实体书店面临许多新的问题和挑战,疫情也给各地实体书店的经营带来不同程度的影响。如何迎难而变?许多实体书店选择...
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn