云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
世界读书日,昆明西山区举办了这个活动
发布时间:2022年04月23日 23:21:50  来源:云南网

活动现场

  4月23日上午,为庆祝第二十七个世界读书日,更好地推进全民阅读,展现“书香西山”魅力,昆明市西山区2022年“4·23世界读书日”启动仪式暨“书香西山 阅享人生”联享式主题党日活动在春晓书店南亚国际书城晓言堂如期举行。

活动现场

  在第一环节“4·23世界读书日”启动仪式上,开场节目情景剧《少年战士》拉开了仪式的序幕。在昆明戏剧家协会激情澎湃的朗诵声中,吴澄、李鑫、黄立生、杨静山、周宵等云南第一代共产党员的光辉形象深深印入人们的心中。随后西山区政府副区长李亚丹致辞,志愿者代表宣读“全民阅读”倡议书,区委常委、区委宣传部部长夏芳宣布活动启动。同时,启动仪式上也对西山区首批11个“最美阅读空间”进行了授牌。

活动现场

  进入第二环节联享式主题“书香西山 阅享人生”活动,老、中、青三代人分别进行了全民阅读的心得分享,戏曲舞蹈《春闺梦》、小机器人编程舞蹈、经典戏曲《游御园》等表演精彩纷呈,丰富的节目内容将活动推向了高潮。

活动现场

  活动结束后,读者们纷纷前往自己感兴趣的图书区域,开启属于自己的阅读时光。儿童书法国画班、围棋班上,小朋友们正认真地临摹和听讲。在“时光隧道”中,路过的读者正参观春晓书店书法国画班老师和孩子们的《书法展》。

活动现场

  世界读书日系列活动的举办、首批11个“西山区最美阅读空间”的授牌,都是西山区以构建公共阅读空间为抓手,打造新型公共文化空间,充分运用图书馆资源优势广泛开展全民阅读活动的探索与实践。接下来,西山区还将逐步扩大公共文化服务范围,提升服务品质,满足群众多层次、多样化文化需求,实现公共文化空间提档升级,鼓励全民读书、享受阅读,共同努力建成“书香西山”,推动西山区公共文化服务高质量发展。

活动现场

  据介绍,此次活动由中共昆明市西山区委宣传部、区文明办、区委区直机关工委、区文化和旅游局、西山区教育体育局主办,西山区总工会、共青团西山区委、西山区妇联协办,西山区图书馆、昆明春晓书店南亚国际书城承办。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  云南网记者 胡妤雅 摄影报道

责任编辑:孙寅翔  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn