科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
世界读书日丨云南蒙自:书声琅琅 弦歌不绝
发布时间:2022年04月23日 21:39:19  来源: 云南网

  今年4月23日是第27个“世界读书日”,红河哈尼族彝族自治州蒙自市在西南联大蒙自分校纪念馆开展“阅享联大·悦读蒙自”主题活动暨2022年全民阅读启动仪式。

活动现场

  现场,来自高校和业界的专家学者与现场群众进行交流,生动再现了西南联大在蒙自的光辉历史,对讲好西南联大故事,保护与传承西南联大历史遗存和精神文化起到促进作用。让各行各业的人们通过阅读获取知识、学习技能、增长才干,让广大市民通过阅读陶冶情操、提升智慧、净化心灵、富足人生,让全民阅读蔚然成风、形成时尚,用书香泽润蒙城。

活动现场

  “我们通过举办此次活动,更好地讲述西南联大在蒙自的故事,传承红色基因、赓续红色血脉。同时,通过老师的读书分享,在全市形成浓厚的读书氛围。”蒙自市文化和旅游局局长李婵介绍。

  “今天老师分享的那些书籍对我的帮助很大,今后我一定会去阅读这些书籍。我也感受到了西南联大学子即使在抗战时期也在坚持读书的精神,我要向他们学习,以后成为国之栋梁。”西南联大蒙自小学学生娄玲说。

活动现场

  活动还设置了童声小合唱《西南联大校歌》、诗歌朗诵《红烛》等环节,为2021年度蒙自市“全民阅读示范点”“优秀阅读推广人”“阅读之星”颁发证书。

  云南网记者 刘宇丹 通讯员 卢妍赤 陈文刚 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn