云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
早安云南 | 油菜花开了,到罗平的金色浪花里翻腾吧
发布时间:2022年02月12日 20:45:00  来源:云南网

 

 

万亩油菜花田。 罗平县融媒体中心供图

  二月,大地春回,万物复苏。春风拂过那色峰海,为山林披上了苍翠,越过“鲁布革”峡谷,多依河流淌着浓郁醉人的布依风情,九龙瀑布间云蒸雾绕,飘洒着讲不完的春日故事,奏出潇洒浪漫的音符。

螺蛳田风光。 毛虹 摄
 
油菜花海。 毛虹 摄

  金鸡峰丛间,如梦似幻的百万亩油菜花竞相绽放,花群成海,流金四溢,绵延数十里,在微风的吹拂下金浪翻滚。

九龙瀑布。 罗平县融媒体中心供图
 
九龙瀑布。 罗平县融媒体中心供图

  又是一年赏花季。无论你来自哪里,当你驻足这片被《吉尼斯世界纪录》收录进“世界最大的自然天成花园”名录中的土地,你会惊叹世间竟有如此美丽的花园!

布鲁革风景区。 罗平县融媒体中心供图

  小贴士:

  罗平拥有世界最大的油菜花种植园,依鲁古法木榨菜籽油技艺是传承千年的技艺,被誉为“来自远古文明的活化石”。

  罗平县鲁布革布依风情特色小镇获“2019年云南省特色小镇”,小镇周边打造了鲁布革小三峡国家4A级风景区、多依河4A级风景区、万峰湖休闲垂钓中心,腊者村入选首批全国乡村旅游重点村。小镇所在地的鲁布革布依族苗族乡,是云南省仅有的两个布依族乡之一。

  从昆明出发可乘坐长途汽车和火车抵达罗平,在罗平乘坐“罗平—小三峡—布鲁革电站—多依河—罗平”旅游专线车,游览代表性景点也是不错的选择。

布鲁革风景区。 罗平县融媒体中心供图
 

《早安云南》清晨的第一声问候,是专属你的“云南美”

指导:中共云南省委网信办

主办:云南省文化和旅游厅 云南日报报业集团

协办:各州市宣传部、各州市文旅局

承办:云南网

监制:刘晓桐 杨洪文

策划:锁华媛 刘晓颖

统筹:杨之辉 林云冬 罗蓉婵 何沐 曹璐 唐丽娜 张碧玉 郭凯 

图片编辑:杨吉娟

本期文案:徐颜蓉蓉

  海报制作:吕明华

视频制作:杨健艺

图片:罗平县融媒体中心

视频素材:罗平县委宣传部

  《早安云南》面向社会征集云南生态山水、节俗节庆、非遗文创和美丽瞬间的图片、短视频,选用者,稿酬从优!(投稿邮箱:ynwdfzx@qq.com)

  【相关阅读】

  早安云南|樱花初开“阔时自”,傈僳族风情溢满东方大峡谷

  早安云南丨石林的问候,开口就是“请你留下来”

  早安云南│一生必看一次的日照金山

  早安云南|第一缕阳光照进这里,云南的一天开始了……

  早安云南│“澡堂会”春浴中,怒江大峡谷开始换上了花衣裳

  早安云南|象脚鼓音里,流淌着雨林傣乡的万种风情

  早安云南│立花杆踩花山 屏边苗乡处处欢歌

  早安云南│玉龙雪山下,藏着一个民族源源不断的灵感

  早安云南│相约特懋克节 感受基诺族同胞的质朴与热烈

责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn