云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
早安云南│“澡堂会”春浴中,怒江大峡谷开始换上了花衣裳
发布时间:2022年02月01日 22:39:00  来源:云南网

 

  我国许多地方都有辞岁迎新、祈运纳福的春浴习俗。千百年来,在云南美丽、神奇的怒江大峡谷,勤劳勇敢的傈僳族同胞,更是把春浴,演绎成一场名为“澡塘会”的狂欢节。

澡堂会

丙洛中沿怒江风光

  对傈僳族人来说,温泉是上天给予的圣水。每年大年初二,怒江的傈僳族人沿着高黎贡山或碧罗雪山的崎岖山路走出,相聚到温泉旁,洗去铅尘,洗去辛劳,迎来吉祥,拥抱温馨。这是傈僳族人的浪漫,也是人与自然的高度融合。

独龙族纹面女

怒江72道拐

  怒江的春天是从澡塘会开始的。峡谷开始换上了五彩斑斓的花衣裳,木棉红,蕨芽绿,荆花白,菜花黄,最美不过怒江春。怒江第一湾、桃花岛,隐藏在峡谷深处的丙中洛……处处都是春日里最精彩的镜头。

怒江皮划艇

千里怒江第一湾

  真正的旅行不是为了旅行而身心疲惫,而是能让人身心俱净。不负春光不负卿,峡谷醉美春光送给你。邂逅天境怒江,一个“让心灵呼吸的地方”等你来。

怒江大峡谷

  小贴士:

  在神奇的怒江大峡谷境内居住着傈僳族、独龙族、怒族、普米族、白族、藏族等多个人口较少民族,堪称云南人口较少民族文化风情的缩影。记忆之城知子罗、峡谷奇观“石月亮”、千里怒江第一湾、神秘独龙江、人神共居丙中洛、丹霞地貌罗锅箐等自然景观撼人心魄,触人心跳。

《早安云南》清晨的第一声问候,是专属你的“云南美”

指导:中共云南省委网信办

主办:云南省文化和旅游厅 云南日报报业集团

协办:各州市宣传部、各州市文旅局

承办:云南网

监制:刘晓桐 杨洪文

策划:锁华媛 刘晓颖

统筹:杨之辉 林云冬 罗蓉婵 何沐 曹璐 唐丽娜 张碧玉 郭凯

图片编辑:杨吉娟

本期文案:黄磨西

海报制作:余思婷

视频制作:郭凯

图片:视 觉 中 国

  《早安云南》面向社会征集云南生态山水、节俗节庆、非遗文创和美丽瞬间的图片、短视频,选用者,稿酬从优!(投稿邮箱:ynwdfzx@qq.com)

责任编辑:胡津滔  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn