专题

“壮丽大城”昆明书写高质量发展时代答卷

数百年前,意大利旅行家马可·波罗赞誉昆明是一座“壮丽的大城”,如今这座春天般的城市国际知名度、美誉度、影响力显著提升,更加令人向往。

5年来,昭通各级干部群众全力投入脱贫攻坚:再硬的骨头也要啃下来

截至2020年5月,昭通全市建档立卡贫困人口已从2014年末的185.07万人下降到15.99万人,贫困村由1235个减至104个,10个贫困县区摘帽9个,贫困发生率从34.8%下降至3.4%。

曲靖:不负重托担使命 争先进位再跨越

谆谆嘱托,润物无声,沁入广大党员干部和普通群众心中,使人们信念更牢、思路更清、干劲更足,珠源大地呈现出日新月异、蓬勃发展的生机活力。

保山:绘就开放前沿壮美画卷

保山,古称永昌,寓意“永世良久、昌盛繁荣”。它是我国面向南亚、东南亚开放最便捷的陆路通道,著名的南方丝绸之路、滇缅公路、史迪威公路和中缅油气管道穿境而过。

楚雄:牢记嘱托 干在实处 走在前列

如今的楚雄,设施好了、环境美了、日子甜了,城乡面貌焕然一新,多项工作在全省发展格局中跻身“领跑”“并跑”方阵,干部群众的精气神更足了。

红河州:坚守初心 勇担使命 真抓实干

5年来,红河哈尼族彝族自治州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对云南工作重要指示精神统揽全局,坚守初心、勇担使命、真抓实干,经济社会发展迈上新的台阶。

文山:感恩奋进新时代 壮乡苗岭谱新篇

仲夏时节的文山壮族苗族自治州,绿意盎然,生机勃发。产业园区内机器轰鸣,高质量发展战鼓催人奋进;360多万各族儿女心手相连,团结奋斗,勠力同心筑梦新时代美丽新家园。

云南普洱:让边疆绿色明珠熠熠生辉

普洱绿色经济从“试验”走向“示范”,取得了生态与发展兼顾、增绿与增收协调、绿起来与富起来相统一的良好效益。

云南西双版纳:守好碧水青山 迈向绿色崛起

党的十八大以来,西双版纳傣族自治州立足州情,科学谋划,深入实施“生态立州”战略,将“保护生态环境,发展生态经济,弘扬生态文化,建设生态文明”理念与实践植根于祖国南疆的这片热土。

大理州:万顷洱海扬清波 民生福祉绽欢颜

仲夏时节,洱海的碧水清波与青瓦白墙的白族民居,在蓝天下构成一幅人与自然和谐的亮丽风景。大理市古生村,洱海之滨绿树成荫,一块大青石上镌刻的红色大字格外醒目:“一定要把洱海保护好。”

德宏州:团结奋进奏响新乐章

德宏傣族景颇族自治州以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,心往一处想、劲往一处使,推动德宏实现高质量跨越式发展,赢得了各族人民群众的信赖和称赞。

大美丽江风劲潮涌

5年来,丽江秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入落实省委、省政府重要战略部署,在“加速发展、加快转型、推动跨越”的征途中快马加鞭、高歌猛进,活力四射的大美丽江正华丽蜕变。

怒江:坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战

今年1月19日至21日,习近平总书记时隔5年再次到云南考察,更加坚定了怒江各族人民“建设好家乡、守护好边疆”的信心决心。

奋发有为谱写迪庆藏区新篇章

迪庆,这个“吉祥如意的地方”,是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。从曾经的贫穷落后,到如今的经济文化繁荣、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福,迪庆实现了历史性飞跃。

临沧:激活新动能 实现新跨越

夏日炎炎,地处祖国西南边陲的临沧到处生机盎然,高山箐洼核桃坚果抽出新芽,田间地头欣喜忙碌丰收在望,铁路高速建设现场机声隆隆,村村寨寨鲜花盛开焕发新颜,摆脱贫困的阿佤人民再唱新歌……

沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 高质量推进区域性国际中心城市建设

近年来,昆明各族干部群众沿着习近平总书记指引的方向思考探索、开拓奋进,凝心聚力、攻坚克难,高质量推进区域性国际中心城市建设,努力交出新时代推动高质量发展的“昆明答卷”。

用习近平总书记考察云南重要讲话精神解读临沧 发展临沧 创造临沧精彩

2020年1月,习近平总书记再次考察云南,对云南工作提出了新的要求。这次重要讲话,同2015年1月考察云南的重要讲话,一脉相承、相互贯通,共同构成了新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。

云南怒江:打好收官战 迈向幸福路

6月是怒江大峡谷最热闹的季节。美丽公路上人们熙来攘往,独龙江畔草果芬芳,高山村寨瓜果飘香,扶贫车间笑声朗朗,边境山村红旗飘扬。

奋力书写新时代高质量跨越式发展的“普洱答卷”

今年1月,习近平总书记到云南考察并发表重要讲话,进一步为新时代云南高质量跨越式发展指明了前进方向、明确了发展目标、赋予了重大使命、提供了根本遵循。

迪庆:苦干实干奋力争当新时代模范藏区

迪庆藏族自治州切实把习近平总书记两次考察云南的重要讲话精神作为推动迪庆各项事业发展的根本遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力争当新时代模范藏区。

以习近平总书记重要讲话精神引领美丽傣乡建设

习近平总书记考察云南的重要讲话精神是新时代云南改革发展稳定的行动纲领和根本遵循,是对云南的新定位新要求,也是对西双版纳傣族自治州发展的精准“点穴”和“把脉”。

统筹:自然    策划:乐诚弘韵     编辑:毛雪勰 范春艳    设计:王元    技术:周腾凤

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn