云南网
【反响】为把宏伟蓝图变成现实奋发努力

省委、省政府带领全省各族人民牢记总书记嘱托,凝聚力量,攻坚克难、奋发而为,努力把习近平总书记为云南勾画的美好蓝图变为现实。

【反响】习近平总书记给独龙江乡群众的回信在贡山驻村扶贫工作队员中引起强烈反响

拥戴核心,树立家国情怀、为民情怀、扶贫情怀。总书记在信中亲切祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活。

【反响】让各族群众都过上好日子

“让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。”习近平总书记给独龙江乡群众的回信润人心田,催人奋进,深深打动着云岭大地的各族儿女。

【反响】总书记的回信是全省干部和人民群众共同的精神财富

“给我们以精神的振奋,勉励我们不断向前。”这是全省各地的扶贫干部和群众谈起总书记给怒江傈僳族自治州独龙江乡贫困群众的回信时,记者听到的最多的一句话。

独龙江心声激荡

贡山县委书记娜阿塔向独龙族群众讲述习近平总书记会见他们的情景。

怒江独龙江乡:种好致富果 美好生活来

“党的富民好政策,让独龙江每天都在变化。乡里会开车的已有300多人,每一个村都有几个跑客运的人,但要长远发展还得靠草果。

独龙江公路高黎贡山隧道工程顺利贯通

独龙江公路高黎贡山隧道工程顺利贯通

小康路上一个都不能少 云南独龙江有电这些年

独龙江,一个令人神往的地方,独龙族,一个令人着迷的民族。

云南怒江:边境村寨气象新

蜿蜒的水泥路接国道入村寨,连接各家各户;条条钢管从高山延伸,送来汩汩清水;栋栋具有傈僳族民居特色的房屋依山而建,新颖靓丽。这是记者近日在福贡县鹿马登乡布拉底村干布小组看到的情景。

【新春走基层】云南贡山:怒族新寨春风暖

初春,走进贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇秋那桶村究当易地扶贫搬迁安置点,平缓的半山腰上,一个怒族新寨静静地矗立在黄绿相间的树林里,宽敞的水泥路连接着各家各户。

云南怒江独龙江:奏响跨越千年的脱贫之歌

11月8日,云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县独龙江乡卡雀哇广场,歌声嘹亮,掌声如潮,处处欢声笑语。

2018年全军唯一独龙族新兵踏上军旅征程

中国那么大,独龙江不能少;新兵那么多,独龙族要有一个;保家卫国啊,一个民族都不能落下9月20日,2018年全军唯一独龙族新兵江豪,告别乡亲,走出独龙江,结束了独龙江乡连续4年没有新兵入伍的历史。

云南网出品
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn