专题

这个镇雄人以前不愿踏足的落后山村,如今,通过易地扶贫搬迁建设,俨然已华丽转身,成了一个优美的彝族村寨。

由镇雄县盛农养殖农民专业合作社掌舵的生态养牛场,养出了被大家津津乐道的“有机牛”、“致富牛”。
7月20日下午4点多,下雨刚停。“‘壮丽七十年•奋斗新时代’——云南日报报业集团全媒体寻走云南之昭通篇”采访组见到到黄启洪时,他正忙碌着。
壮丽七十年奋斗新时代云南日报报业集团全媒体寻走云南的记者采访团走进昭通市盐津县中和镇艾和村精品三角梅示范园区。
盛夏时节,漫步在乐利村,一池秀水氤氲若梦,倒映着山峦、亭台、木栈道,树木茂盛,鲜花盛开,芳草碧绿,俨然一幅灵动的水墨长卷。
“提前半年时间通车,倍感压力巨大!”7月18日下午3点多,在昭通市威信县胜利建工1号粱场,记者见到胡天元时,这是他说的最多的一句话。
为支持和服务好国家重点项目建设,巧家县各级各部门始终坚持把群众工作放在首位,把党建工作与移民工作同步推进。
基地务工的当地贫困群众很多,他们都是来基地务工的,和崔义支家情况差不多,逐渐摆脱贫困的同时,更思谋未来的发展计划。
这里的草莓主要供给国内烘培市场:蛋糕上的草莓干、面包里的草莓酱、草莓粉,它也被称为烘培草莓。
“壮丽七十年·奋斗新时代——云南日报报业集团全媒体寻走云南的记者采访团走进盐津县豆沙古镇,踏上了“入滇第一关”豆沙关的青石阶。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn