专题
“时代楷模”杜富国同志先进事迹报告会在昆举行 陈豪会见报告团成员

  7月17日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央组织的“时代楷模”杜富国同志先进事迹报告团在昆明举行报告会。报告团成员与昆明各界青年代表进行座谈交流。

【90后,咱们谈谈】“90后”记者眼里的“90后”排雷英雄杜富国
杜富强:哥哥杜富国是个英雄

  南部战区陆军云南扫雷大队战士杜富国在扫雷行动中,排除不明爆炸物时突遇爆炸,同组战友安然无恙。

新时代最可爱的人——记陆军某扫雷排爆大队英雄战士杜富国

  “无论是在连队、还是在别处,都是在为国家、为百姓奉献,我渴望着更多的牺牲奉献。”——杜富国

云南关注
杜富国被授予“云南青年五四奖章”荣誉称号
  共青团云南省委、云南省青年联合会决定,授予杜富国同志“云南青年五四奖章”荣誉称号。
“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物
  中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”。
“排雷英雄”为担当任事注入动力
  在危险时刻杜富国那一句铿锵有力的“你退后、让我来”,映照出军人视死如归的壮丽本色,诠释了战士忠诚担当的精神品格。
央媒聚焦
他从红色沃土走来
  面对生死雷场,是“进”还是“退”?杜富国选择“让我来”;失去了双手双眼,杜富国安慰亲人战友。
杜富国:勇于担当的时代楷模
  一声巨响,他付出双手双眼,排除了3年来自己排除的2400多枚爆炸物的最后一枚。
向新时代英雄战士学习
  “杜富国在雷场上一次次‘让我来’的英勇壮举感动了中国,被人们称为‘新时代最可爱的人!’”
弘扬“让我来,勇担当”的精神品质
  去年以来,“时代楷模”杜富国同志的先进事迹和崇高精神在全国各地广为流传、感人至深。
从士兵到英雄
  陆军某扫雷排爆大队战士杜富国,将双手双眼永远献给了“为人民扫雷,为军旗增辉”的生死誓言。
杜富国:行进在英雄的行列里
  面对复杂雷场的一枚加重手榴弹,他向同组战友艾岩喊出“你退后,让我来”,在独自查明情况时突遇爆炸,身负重伤。
英雄父亲

  杜富国负伤入院后,杜俊接到消息第一时间赶往医院。当杜俊看到病床上的儿子,一向坚强的他再也忍不住,在走廊上痛哭了整整半个小时。

戍边亲兄弟

  经过层层筛选,杜富国顺利入伍成为当时云南边防某部的一名战士。他工作尽心尽责,训练努力刻苦,成为了领导眼中的“好苗子”。

最温暖的安慰

  可杜富国比大家想象的坚强。十几秒的沉默后,他声音有些抖:“首长,我知道了,您放心。但我还不适应没手和没有眼睛,请大家给我点时间。”

第一枚反坦克地雷

  许猛命令杜富国退后,由他来处置,但杜富国却主动要求自己来排除。见拗不过杜富国,许猛只好后退到一旁,当起了助手。

猛硐乡亲探英雄

  “杜富国为了我们猛硐群众的幸福和安宁英勇负伤,我们真的感到特别心疼。”回忆起扫雷官兵为猛硐做过的一件件事,乡亲们总是有说不完的话。

第一个巡逻33号界碑的列兵

  正是靠着这样的努力和坚持,当兵半年,杜富国就被破格推荐参加团里的预提指挥士官集训,上等兵期间就担任副班长,成为连队官兵学习的榜样。

编辑:杨倩 设计:李佳颖 制作:何谊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn