云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
猛硐乡亲探英雄
发布时间:2019年05月22日 18:09:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:猛硐乡亲探英雄

  麻栗坡县猛硐瑶族乡的乡亲们得知杜富国受伤后,心里非常难过,决定去医院看望杜富国。由于路途太远,路也不好走,经过商量,乡亲们推选了李云孝、钟仙红、钟仙艳、马丽、周裕凤等人作为代表,特意包了一辆车一大早从猛硐赶往开远59医院。

  穿上最隆重的民族服饰,带上土鸡蛋、猛硐特产的香蕉,带着猛硐人民的祝福,一路冒着大雨和浓雾,她们颠簸了近7个小时赶到了医院。

  看到原本阳光帅气的好小伙,如今缠绕着绷带,躺在病床上动弹不得,乡亲们不由得湿润了眼眶:“我们猛硐刚刚遭遇了洪灾,也拿不出什么好东西,只能提点自家产的芭蕉、鸡蛋,表示我们的心意。”

  “扫雷官兵是我们的大恩人啊!‘9·02’洪灾那晚,听说就是他最早预料到险情和隐患,引起了扫雷队李队长的警觉,及时发现洪灾。也正是扫雷官兵最先跑到山上向外界发出求援信号,各方的救援才会那么及时地赶到,使我们幸免于难。”病房外,乡亲们回忆起那夜的惊险至今仍心有余悸。

  “杜富国为了我们猛硐群众的幸福和安宁英勇负伤,我们真的感到特别心疼。”回忆起扫雷官兵为猛硐做过的一件件事,乡亲们总是有说不完的话。

  “正是有了扫雷官兵不畏艰险地帮我们排除雷患,我们才能安心地在山林里种植草果,使我们的日子越过越红火。我们打心底里感激你们,你可一定要快点好起来!”心疼杜富国乡亲们,真心盼望着英勇负伤的他能早日康复。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn