云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
戍边亲兄弟
发布时间:2019年05月22日 18:09:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:戍边亲兄弟

  在湄潭县太平村,一片片茶园宁静怡人。作为遵义革命老区的一隅,红色基因在这方翠绿的黔北大地上鲜艳夺目。

  出生在红色之都的杜富国,从小听着红军故事长大,深受红色传统洗礼。耳濡目染下,杜富国从军报国的志向开始生根发芽。

  那年,经过层层筛选,杜富国顺利入伍成为当时云南边防某部的一名战士。他工作尽心尽责,训练努力刻苦,成为了领导眼中的“好苗子”。

  转士官后,杜富国第一次回家探亲,特意带回了自己的军装。看到精神抖擞、笔挺英气的杜富国,全家人都高兴极了。杜富国的军装,家里人都轮流穿了一次,还特意拍了照片留念——在杜家人眼里,这是一种莫大的光荣与骄傲。

  “我也想像哥哥一样,去当兵!”在哥哥的影响下,2016年,杜富国最小的弟弟杜富强也顺利参军入伍,来到了条件艰苦的西藏山南边防部队,巡守着一条被称为“魔鬼都不敢经过”的边防线。

  来到部队后的杜富强刻苦训练,努力工作,受到领导和战友的一致好评。兄弟两人经常打电话,晒晒各自取得的成绩,聊聊当兵的心得。杜富强说:“哥哥在部队干得这么好,我也不能丢脸啊。”

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn