云南频道
2019中国国际旅游交易会
推动旅游形象塑造、拓展旅游合作空间、扩大旅游交易规模
2019中国国际旅游交易会
推动旅游形象塑造、拓展旅游合作空间、扩大旅游交易规模
2019中国国际旅游交易会圆满闭幕

11月17日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府主办的2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心圆满闭幕。

“一部手机游云南”亮相旅交会 6大亮点引关注

2019中国国际旅交会期间,作为云南智慧旅游标杆,“一部手机游云南”贯穿着整个活动,包括云南文化旅游推介会、开幕式、澜湄区域旅游工作会议等重要环节,成为今年旅交会的热词之一。

【旅交会·特写】智慧旅游展区受热捧

两块木板成了“石桥”,普通的橡胶棒成了“火炬”……在旅交会主题形象馆的智慧旅游展区,来自昆明的游客王蕾蕾和女儿感受了一次“大空间VR多人交互系统”的魅力。

【旅交会·特写】房车露营馆休闲自在

11月16日,在2019中国国际旅游交易会房车露营馆,集娱乐设施、淋浴设施、厨房用具、座椅床铺等在内的多款房车吸引了众多参观者前来咨询、体验。

【旅交会】曲靖市旅游项目招商推介会举行 现场签约项目4个

11月17日,曲靖市文化和旅游局在2019中国国际旅交会现场举行曲靖市旅游项目招商推介会,现场签约了4个旅游项目。

【旅交会】“旅游书店”创意设计优秀作品评选结果揭晓

11月17日,云南省2019年度“旅游书店”创意设计优秀作品评选结果在旅交会上公布。专家组在80多个参赛作品中,评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名、佳作奖10名,特等奖空缺。

【旅交会】在奇妙的时间、变幻的空间,遇见不一样的旅游书店

11月17日,云南省2019年度“旅游书店”创意设计大赛结果出炉。云南大学刘佳琪和陈虹佑的49号参赛作品获得了一等奖,这两个来自云南大学城乡规划专业的大四女生格外开心。

【旅交会·侧记】“旅交会+云南”,加出新机遇

11月15日至17日,2019中国国际旅游交易会在昆明举行。旅交会吸引了来自75个国家和地区的专业展商参展,政府部门、旅游企业、院校、协会代表以及专家学者在这里了解旅游新动向、交流合作新可能。

从永子黑白文化中解码保山围棋发展新思路

在2019中国国际旅游交易会上,云南省保山市共计有48家单位和企业参展。周末闲暇时间,市民可在永子展区,品味围棋黑白艺术,一起解码保山围棋产业未来发展之路。

体育生罗布次仁的“旅游梦”

在2019中国国际旅游交易会云南无人区文化传播有限责任公司的展位上,身材高大、皮肤黝黑的罗布次仁正在为前来咨询的客户介绍个性定制摩旅产品。

旅交会掠影:多彩非遗展现文化魅力

山西的黎侯虎、青海的土族盘绣、甘肃的面塑、四川的变脸绝技;还有云南的彝绣服饰、纳西文字、藏族唐卡……展现文化魅力的非遗展示成为2019中国国际旅游交易会的靓丽风景线。

2019旅交会丨逛云南展区 看大滇西旅游环线的民族风情

2019中国国际旅交会期间,迪庆、丽江、大理、保山、德宏、怒江,这些大滇西旅游环线上的州市展区热闹非凡,文旅产品备受欢迎,民族歌舞引人流连。

【旅交会】体育旅游玩场多 褚二华:13年坚持只为射弩运动

11月16日,2019中国国际旅游交易会体育旅游馆里,正在怒江主题馆内制作弩的褚二华吸引了很多观众围观。弩和体育旅游有什么关系呢?

【旅交会】体育旅游玩场多| 滑翔伞白教练带你“飞”

11月16日,2019中国国际旅游交易会上,云南雪狼户外运动有限公司滑翔伞教练白全权正在向游客介绍公司的户外项目。

【旅交会】打造人人向往的健康生活目的地——健康旅游展区特写

在11号馆的健康旅游展区,民族风情、生态美景和高科技元素纷纷登场,充分展示了云南“旅游+健康”的活力与生机, “健康生活目的地”这张牌呼之跃出。

【旅交会】欢迎做客亚洲玉都 广东揭阳在昆举行文化旅游推介会

为开拓昆明客源市场,加大文化旅游推广力度,11月16日,借着2019中国(昆明)国际旅游交易会盛大开幕的东风,广东揭阳市在昆明举行了文化旅游推介会。

【旅交会】到保山高黎贡山观鸟 游绿色云南

在2019中国国际旅游交易会的云南主题形象馆,两幅海报展示着高黎贡山雄伟的山脊和茂密的植被,高黎贡山旅游度假区管委会副主任邵宗克邀请嘉宾们到美丽的高黎贡山感受绿色云南,深入百花岭观鸟。

【旅交会】神奇“邮筒”的生态梦想

走进2019中国国际旅游交易会体育旅游馆,红、蓝、绿3个“邮筒”很是亮眼,定睛一看,“邮筒”上写的字揭开了谜底,原来这是云南八卫科技有限公司的邮筒式生态卫生间。

【旅交会】邂逅“海棠香国”乐山 这个推介会有点料

11月16日,由四川省乐山市人民政府和旅游新概念合作社携手举办的“天府三九大 安逸游乐山”乐山旅游产品推介会在昆明举行,展现“海棠香国”乐山市的别样魅力。

2019旅交会|健康旅游馆、体育旅游馆亮相 生态康养受青睐

云南拥有多彩的民族风情、丰富的历史文化景观、良好的生态气候环境,通过旅游转型升级发展,与康体运动、养生、养老融合发展,将助推云南打造“健康生活目的地”。

2019旅交会|记者带你体验公众开放日 互动活动丰富又精彩

昨日下午,2019中国国际旅游交易会面向公众开放,不少市民、游客来到昆明滇池国际会展中心观展。观展者直呼“各个展区丰富又精彩的互动体验活动太棒了!”

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn