经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【旅交会】曲靖市旅游项目招商推介会举行 现场签约项目4个
发布时间:2019年11月17日 20:46:27  来源: 云南网
分享至:
推介会现场。记者 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)11月17日,曲靖市文化和旅游局在2019中国国际旅交会现场举行曲靖市旅游项目招商推介会,现场签约了4个旅游项目。

旅交会曲靖展区。记者 毕芃 摄

  推介会上,曲靖市文化和旅游局副局长李雪天介绍了曲靖丰富的文化旅游资源,并对珠江源高原体育旅游度假区、会泽蔓海人文与生态公园、马龙区车马碧水库旅游资源开发等3个旅游项目进行了重点推介。

旅交会曲靖展区。记者 毕芃 摄

  据介绍,秀丽的自然风光、厚实的历史文化、浓郁的民族风情,造就了曲靖丰富多彩的旅游资源。

旅交会曲靖展区。记者 毕芃 摄

  据专家考评,全国旅游资源6大类型中,曲靖基本都具备;74种基本类型中,曲靖有50种。罗平80万亩油菜花海、九龙瀑布群、多依河、鲁布革三峡,沾益珠江源、海峰湿地,师宗凤凰谷、菌子山,会泽大海草山、雨碌大地逢等自然奇观,会泽古城、爨宝子碑、爨龙颜碑、浦在廷故居等历史古迹,罗平油菜花旅游文化节、珠江源美食文化活动周、珠江源登山越野挑战赛、陆良国际彩色沙雕节等丰富多彩的节会活动,吸引着纷至沓来的中外游客。

旅交会曲靖展区。记者 毕芃 摄

  如今,曲靖初步形成了3条精品旅游线路。其中,南线以“花的海洋”和喀斯特山水文化为主,中线以美食休闲度假为主、北线以高原草山风情、历史文化、红色旅游为主。

  截至目前,曲靖市共有国家4A级旅游景区6个,3A级旅游景区6个,国家级历史文化名城1个,国家地质公园1个,国家级森林公园4个,省级文明风景旅游区2个,省级风景名胜区7个。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn