云南网
【来一场“旅游革命”】推进“一部手机游云南” 提升旅游智慧化

省旅发委表示,认真贯彻落实全省推进“旅游革命”动员大会精神,将持续从平台、公共资源上线、线下要素资源上线等的优化完善方面,推进“一部手机游云南”工作,提升云南旅游智慧化水平。

云南省从四个方面着力打造世界级旅游目的地

围绕旅游产业存在的突出问题、面临的严峻形势和难得的发展机遇,我省大力推动“旅游革命”,主要从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制4个方面发力。

建设“一个景区” 发展全域旅游

8月10日,记者从云南省住房城乡建设厅获悉,他们将认真贯彻落实全省推进“旅游革命”动员大会精神

云南将打造连接中国与南亚东南亚地区自驾游集散中心

云南省旅游发展委员会主任余繁10日称,该省将通过布局一批精品线路、建设200个以上汽车旅游营地等措施,将云南打造成连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

云南推动“旅游革命” 将建32条自驾游线路

10日,记者从省政府新闻发布会上获悉,围绕旅游产业存在的突出问题、面临的严峻形势和难得的发展机遇,我省全力推动“旅游革命”,主要任务和措施有4个方面的内容。

云南燃起“旅游革命” 铁腕整治旅游市场秩序

8月10日上午,云南省全力推进“旅游革命”新闻发布会在昆明召开,会议围绕全域旅游、旅游产业转型升级、深化旅游市场秩序整治等重点工作情况进行了新闻发布。

云南首届旅游行业青年菁英人才选拔大赛决赛:为游客讲好“五美”

8月3日,在2018云南省首届旅游行业青年菁英人才选拔大赛决赛课堂上,参赛选手黄佑田给大家讲了他带领全村村民发展乡村旅游并努力实现“乡村美”的故事。

文博会“邂逅”啤酒节!官渡区上演“文化大戏”

戏剧演出、非遗技艺体验、文化科技成果展示……8月9日,“创意云南2018文化产业博览会”在昆明国际会展中心开幕。

云南省旅发委与亚太旅游联合会交流

近日,云南省旅发委主任余繁与亚太旅游联合会(APTO)会长何光晔一行举行交流座谈会,借助“一部手机游云南”平台、加强云南旅游景区数字化标准建设、建设和完善应急救援系统。

丽江检查暑期旅游安全

近日,丽江市旅游产业领导小组办公室组织开展旅游行业暑期汛期安全生产专项联合大检查。

云南安宁螳螂川百亩向日葵开啦

“周末去哪里?”当然是去安宁“金色螳川”看向日葵。记者昨日在螳螂川看到,这里延绵百亩的向日葵一片金黄,在风中摇曳,一朵朵金色向日葵让人流连忘返,美不胜收。

石屏龙武:雨中狂欢庆佳节

  一年一度的彝族火把节在石屏县龙武镇的左白冲村举行,在细雨飘洒的夜晚,长长的火把被激情与狂欢彻底点燃。

【“我为美丽添光彩”大讨论】这里是云南,一年12月 月月有花香

云南的美不胜枚举,花,是颇具特色的。优越的气候条件、丰富的野生花卉资源,彩云之南是世界云南的美不胜枚举,花,是颇具特色的。

【“我为美丽添光彩”大讨论】保护洱海生态 群众腾退搬迁

洱海东岸,海天一色。一旁的大理市海东镇向阳村委会塔村,新建了10多排两层“小楼”的活动板房。新区内有绿草坪、水泥路,配备公共卫生间、公共浴室,生活便利、静谧温馨。

龙陵:探索农文旅融合发展

以旅游景区、度假区的发展带动周围的乡村建设,将农业生产、民俗生活与旅游产业有机结合,把农业村落变成旅游新村,有效带动农村产业结构调整,促进农民增收。

“澄净天幕 七彩云图——最美云南云”影像征集活动约你来参与

“澄净天幕 七彩云图——最美云南云”影像征集活动开启

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn