科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
聂耳故乡谱写奋进之歌 《看新时代·云南一分钟》玉溪篇上线
发布时间:2019年09月12日 08:33:00  来源: 云南网
分享至:

云南网讯(记者 夏方海)抚仙湖水碧波荡漾,聂耳歌声代代传唱。9月12日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之玉溪篇上线。一分钟,玉溪会发生什么?

一分钟,优质水果创造产值7610余元

一分钟,蔬菜出口创汇3491美元,远销30多个国家和地区

一分钟,3425支鲜切花销往全球

一分钟,194730元国内资金引入玉溪

一分钟,在聂耳故乡高唱《义勇军进行曲》

......

抚仙湖 陈飞 摄

玉溪素有生命起源地、云烟之乡,花灯之乡、聂耳故乡、高原水乡“一地四乡”的美誉。这里生态环境良好、城乡繁荣发展、百姓幸福指数高,每一分钟都能遇见美好。

人民音乐家聂耳故居 张彤 摄

“玉溪一分钟”的镜头秀美灵动,一分钟时间里,你可以在帽天山冥想,“穿越”到5.3亿年前的地球;看哀牢山上云卷云舒,静待古树茶散发香气;或是唱一曲宛转悠扬的花灯小调,在关索戏舞台上看三国英雄过招。

云南省农科院玉溪市九溪花卉产业基地 杨峥 摄

这些“一分钟”反映的正是新中国成立70年来,玉溪不断发展的坚定脚步与铿锵足音。2018年,玉溪GDP近1500亿元,相比1952年增长了2000多倍;公路通车总里程达1.7万公里,乘高铁半小时可抵达昆明;辐射南亚东南亚的华为和联通大数据中心已建成启用;抚仙湖水质总体保持Ⅰ类……

奔跑不息、奋斗不止,进入新时代,高质量跨越式发展的玉溪仍在提速。新时代,玉溪未来可期。

江川开渔节 云南日报供图

《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。玉溪篇今日上线后,文山、普洱、红河、曲靖也将陆续上线,敬请关注。

相关链接:

  《看新时代·云南一分钟》迪庆篇上线 世界的香格里拉来了!

  这里是实现梦想的好地方 《看新时代·云南一分钟》丽江篇上线

  今天的昆明,一分钟内会发生什么

  一分钟,楚雄会发生什么?

  大理一分钟:赏风花雪月 听前行足音

  西双版纳一分钟:心中的家园 梦里的远方

  德宏一分钟:爱上德宏只需一分钟!

  临沧一分钟:来佤山尽情狂欢吧

  保山一分钟:砥砺奋进 踏歌而行

  感受新变化新成效 《看新时代•云南一分钟》怒江篇上线

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn