云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
《看新时代·云南一分钟》迪庆篇上线 世界的香格里拉来了!
发布时间:2019年09月09日 08:47:00  来源:云南网

 

德钦县梅里雪山日照金山 德钦县委宣传部供图

  云南网讯(记者 李星佺)9月9日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之迪庆篇上线。这里有人们心中的日月、世界的香格里拉,今天,让我们沉浸在“迪庆一分钟”里,共赏绝美胜景,齐唱祝酒欢歌,同心携手前进。

梅里雪山 记者 毕芃 摄

  一分钟,迪庆会发生什么?

白马雪山自然保护区高山杜鹃花开成海 白马雪山自然保护区管理局供图

  一分钟,滇金丝猴在白马雪山林间跃动10次

滇金丝猴 毕芃 摄

  一分钟,46名游客徜徉在世界的香格里拉

  一分钟,1.14千克松茸销往全球

  一分钟,3.1万千瓦时清洁水电输往全国

  一分钟,1万余元投入综合交通

迪庆香格里拉机场 杨峥 摄

  一分钟,高原生物产业创造产值9609元

  一分钟,投入专项扶贫资金2739元

  ……

  跟随镜头,一片幸福乐土展现在眼前,一分钟时间里,您可以喝一杯酥油茶,尽情拥抱大自然,徒步行走峡谷间,看浪涛奔涌不息,陶醉在这个秀美家园里。

松赞林寺 迪庆州旅发委供图

  70年来,迪庆每天都在进步,越来越繁荣,回望历史,耳边传来铿锵足音:

  1949年至1950年,维西、中甸、德钦3县先后解放

“中国藏族锅庄舞文化之乡”德钦县奔子栏镇 记者 毕芃 摄

  1957年9月,迪庆藏族自治州成立

  1997年,云南省人民政府宣布“香格里拉”就在迪庆

普达措 迪庆州旅发委供图

  2007年,普达措国家公园揭牌成立,开启了中国大陆国家公园建设管理的先河

  ……

蓝月山谷 迪庆州旅发委供图

  时至2018年,迪庆藏族自治州GDP已由1952年663万元增至2018年217.52亿元,增长了3281倍,经济增速位列全国10个藏族自治州前列;有效保护64种国家重点保护野生动物和34种国家级重点保护珍稀濒危植物……开放共享、团结和谐的大美迪庆让人倍感振奋。

巴拉格宗千年菩提 记者 李普庆 毕芃 摄

  进入新时代,迪庆将继续昂首奋进,建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、和谐稳定的最美藏区。

  《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。本周除“迪庆一分钟外”,昭通篇、怒江篇、玉溪篇也将陆续上线,敬请关注。

  相关链接:

  这里是实现梦想的好地方 《看新时代·云南一分钟》丽江篇上线

  今天的昆明,一分钟内会发生什么

  一分钟,楚雄会发生什么?

  大理一分钟:赏风花雪月 听前行足音

  西双版纳一分钟:心中的家园 梦里的远方

  德宏一分钟:爱上德宏只需一分钟!

  临沧一分钟:来佤山尽情狂欢吧

  保山一分钟:砥砺奋进 踏歌而行

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn