对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
迈步未来|开远:菊花新品绽放园区
发布时间:2021年10月08日 10:00:49  来源: 云南网

  秋高气爽,正是赏菊好时节,开远现代农业产业园里各种花卉争奇斗艳,让人目不暇接。在开远天华生物产业有限公司“菊创园”的大棚温室中,目前在国际市场流行的500余个中高端切花菊品种、100余个盆花品种一经亮相,就获得了游客的青睐。

  国庆假期,在省农业农村厅指导下,开远市农业农村局联合开远天华公司举办了首届名花论坛,在9月底获得云南“10大名花”称号的花企汇聚园区,他们不仅带来获奖花卉,还围绕国际化、专业化、品牌化、信息化,共同探讨新品种推广、新技术选育、设施设备提升和品牌建设的经验和成果,通过建立“云花”交流合作机制,进一步提升云花的影响力和市场竞争力,推动云南花卉产业实现高质量发展。

  南京农业大学“陈发棣”专家工作站入驻园区以来,与花企密切合作开展技术攻关,在这次展会上首次推出了20余个迷你型菊花新品种。

  活动中,日本益农奇精兴园、荷兰大丽孚等9家全球领先的花卉种苗育种公司,通过“云发布”进行线上线下交流;高校、企业、相关部门的专家、学者对花卉种植户开展了技术培训、指导;农田微型气象设备、物流、加工、包装、农资等花卉产业链企业也进行了现场展示。

  “今天看到了好多新品种、新技术,真是让我大开眼界。”畅游花海,让通海县云合花卉合作社理事长毕光旺感到振奋。他说:“听了专家和花企老总的交流发言,让我更有信心抓住我省发展云花的机遇,带领合作社的花农走上致富路。”

  云南网记者 李树芬

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn