经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“五一”小长假 畅游彩云南
发布时间:2021年05月02日 08:22:00  来源: 云南网

  云南陆军讲武堂游人如织。记者 陈飞 摄 

  昆明教场中路蓝花楹大道成网红打卡地。记者 杨峥 摄 

  云南网讯(记者 刘子语)5月1日,我省各地丰富多样的旅游活动吸引着八方游客打卡“健康生活目的地”,享受休闲假期。

  假期首日,不少游客前往中华普洱茶博览苑景区游玩。“能感受到游客和之前比增多了,景区的酒店客房早早就被预订了。”中华普洱茶博览苑景区常务副总经理陈多敏介绍,游客来到景区,可以漫步其中放松身心,也可体验采茶、制茶、品茶等活动,自己制作的茶饼可作为纪念品收藏或赠送亲友,个性化的游玩方式很受游客欢迎。“五一”假期景区推出了门票优惠等活动,预计从2日开始,景区除本地游客外还会迎来更多的外地游客。

  “今天我们一直都在忙着假日接待的各种工作。”昆明石林杏林大观园企划宣传经理陈晓辉介绍,泡温泉、水果采摘、篝火晚会等康养、休闲活动是“五一”假期的特色,假期第一天,景区的酒店房间已基本订满了。

  在各具特色的“节日大餐”中,与体育、运动相关的活动成为亮点。

  云南桨上旅游文化发展有限公司在普者黑的水上桨板活动一般在5月至8月举行,这个“五一”,新的活动也如约而至。据介绍,该公司从昆明组织了一群桨板运动爱好者到普者黑,同时活动向其他游客开放体验,吸引了众多游客参与。

  “我们邀请游客聆听自然,与燕共舞。”建水燕子洞风景区开发建设有限公司总经办主任黄云说,建水燕子洞景区邀请瑜伽老师现场展示和教学,5月1日上午的体验活动约300人参与。这是一次新尝试,希望将建水秀美的自然风光以更具互动感和参与感的形式展现给游客。

  云南AA户外运动俱乐部推出的迪庆巴拉格宗、丽江老君山、楚雄百草岭等户外运动线路,在假期前已有许多户外运动爱好者报名预定。俱乐部相关负责人说,此次假期时间较充裕,客观上刺激了出游需求,加上疫情防控持续稳定向好,加强了人们假日出游的信心,吸引了越来越多的人走出家门。

  记者了解到,节日期间,我省各景区景点加强常态化疫情防控工作,引导游客安全出游。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn