专题
来自全国的主流金融机构和投资人一致认为,云南国有资产在深化改革中质量不断提升,全力迈向高质量发展的云南省属企业对金融机构和投资人很有吸引力。
近年来,昆明区域性国际金融服务中心建设取得明显成效,金融业增加值、金融机构各项存贷款余额、保费收入居全省首位、西部地区前列,金融业已成为昆明市重要的支柱产业之一。
时至今日,昆明已成为云南最重要的工业基地,也是我国在西南地区的重要工业基地之一。
成功创建为第六届全国文明城市,成为全国省会城市中首个“民族团结进步示范市”。
5月28日,国家统计局云南调查总队发布数据显示,“十三五”时期,云南居民消费价格总水平累计上涨10.5%,年均上涨1.6%,比“十二五”时期年均上涨1.76%缩小0.16个百分点。
2015年1月,习近平总书记考察云南时明确指出,云南的优势在区位,出路在开放,希望云南发挥沿边开放区位优势,主动服务和融入国家发展战略,努力建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心。
昆明着力建设市场化法治化国际化便利化营商环境,打造区域性国际经济贸易中心建设取得阶段性成效。据统计,“十三五”期间,昆明市累计批准设立外商投资企业577户,实际利用外资28.91亿美元。
编辑:董明强 钱霓 设计:陈洪涛 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn