专题
记者从云南省统计局获悉,1—5月份,云南高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳定宏观经济大盘,各项稳增长政策落实力度加大,主要指标持续回暖,全省经济运行总体保持平稳。
6月10日,记者从云南省国际班列服务贸易有限公司(下称:云南省国际班列公司)获悉,自中老铁路开通以来,这条大通道的货运量稳步增加。
云南推动阶段性缓缴企业职工基础养老保险费、失业保险费、工伤保险费政策扩大实施范围,并继续延长缓缴政策实施期限,为困难企业增信心、稳预期,有效对冲疫情影响,为我省经济平稳运行提供有力支撑。
充分发挥口岸的枢纽作用,全力保障货运畅通、快速通关,为全省稳外贸促增长作出积极贡献。今年1-5月,磨憨公路口岸进出口货物量 161.23万吨,进出口额112.96亿元,同比增长28.21%。
近日,云南省发展和改革委员会、云南省工业和信息化厅联合出台《云南省绿色铝产业发展三年行动(2022—2024年)》和《关于支持绿色铝产业发展的政策措施》。
据大会发布数据显示,截至2021年底,包括中国、巴西、俄罗斯等国在内的金砖国家经济总量占全球总量的23%,货物贸易占全球总量的18%,吸引外资占全球总额的25%,金砖国家已成为世界经济中不可忽视的重要力量。
编辑:董明强 钱霓 设计:陈洪涛 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn