科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【#我家云南美#精彩瞬间】曲靖会泽10年150人考上北大清华
发布时间:2022年05月02日 17:35:00  来源: 云南网

  编者按

  3月10日,由中共云南省委网信办指导、云南网主办的“喜迎二十大 我家云南美”短视频征集展播及网络互动活动正式上线,活动通过微博、抖音、快手等多媒体平台开设#我家云南美#话题,把云南的千万种美好“网聚”在一起。

  4月25日起,云南网特别盘点#我家云南美#精彩瞬间,邀您一起回顾一个月以来#我家云南美#话题下的那些美景、美人、美事。

 


  【传递正能量】

  @云南网 @云南日报 @云南共青团 @开屏动新闻 @昆明日报掌上春城

  【聚焦正能量】

  4月6日,云南网聚焦曾经的国家扶贫开发重点县会泽。会泽源源不断地向全国高校输送着大批优秀学生,其中超过30%的学生为建档立卡贫困家庭子女,教育成为其阻断贫困代际传递的治本之策。

  【点赞正能量】

  综合改革、质量提升、资源整合……这些关键词为推进会泽教育现代化发展,办好人民满意的教育奠定了坚实基础。10年150人考上北大清华的优秀成绩,展现的不仅仅是会泽教育成果斐然,更展现出云南青年一代拼搏奋斗之姿,这种青春美、奋斗美也受到网友热捧。

  【数说正能量】

  微博同城热搜榜第2位

  上线当日微博阅读量17.9万

  【网聚正能量】

  @李小牛:会泽这几年确实牛!

  @CherryLy:为会泽教育点赞!

  @礼先生214: 曾经,我也与他们并肩奋战过,为他们点赞,那段时光值得怀念,那时的精神值得延续发扬。

  总策划:刘晓颖 锁华媛

  策划:李熙临 李星佺

  记者:龙彦 张琦敏 夏方海

  海报:李青骏 龙彦

  相关新闻

  定格!#我家云南美#的这些精彩瞬间你一定不能错过

  【#我家云南美#精彩瞬间】沪滇情深!云南千里驰援上海

  【#我家云南美#精彩瞬间】@滇西小哥走进阿佤人民幸福生活

  【#我家云南美#精彩瞬间】“飞阅云南”共赏湖光山色

  【#我家云南美#精彩瞬间】今年泼水节我们“云上”过

  【#我家云南美#精彩瞬间】用镜头定格云南最美春光

  【#我家云南美#精彩瞬间】一起感受“@丽江石榴哥”的农村生活

  【#我家云南美#精彩瞬间】漫山青绿,寄与爱茶人

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn