经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
安宁市为石化产业跑出“加速度”施行精准服务
发布时间:2020年06月03日 12:32:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛)6月伊始,安宁市石化产业相关企业频传喜报:中石油云南石化有限公司(以下简称”云南石化“)原油加工量101万吨,创产量同期最高;云南祥丰石化有限公司(以下简称”祥丰石化“)二期生产线建成,祥丰石化30万吨/年合成氨项目全面投产。

  产业发展取得阶段性成效,有赖于安宁市近月来加强政策扶持,精准服务企业的助力。安宁市工业和信息化局局长蒋卫民表示,随着云南复工复产按下“快进键”,安宁市积极落实促进经济增长的各项措施,协调解决企业困难问题,帮助工业企业顺利复工复产、达产稳产,目前细化到企业的产业发展年度目标正一一实现。

  对云南石化而言,4月成品油市场出现回暖上升势头。为抢抓机遇,公司重新进入了高负荷运行状态。为此,安宁市工信部门加强了对企业的安全监督,并为企业提升管理效能发挥作用,协调关系助力解决生产一线所遇到的难题。在企业紧盯效益目标全力生产的过程中,给予充足的服务保障。

  作为贯彻落实党和国家石化产业调结构、促转型、增效益的省级重点工程项目,祥丰石化30万吨/年合成氨项目的建成投产无疑给2020年安宁工业经济的高质量发展注入一剂强心针。为保障6月顺利投产目标的实现,安宁市不仅针对企业实施了“一企一策”稳增长扶持政策,落实了规上工业重点企业市级领导挂钩服务制度,更全过程协调解决好了水电气等各项生产要素保障,让企业没有后顾之忧。“项目投运后将真正淘汰落后产能,采用两段转化技术和先进成熟的净化及氨合成工艺技术,完全实现自动化、精细化、集约化和标准化生产。我们的服务力度将进一步加强,助力祥丰石化实现2020年新增工业产值15亿元”蒋卫民说。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn