云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
首页 | 邮箱    
【不负韶华 奋进跨越】民族团结进步之花越开越艳
发布时间:2020年01月21日 06:55:00  来源:云南网

  

  云南有25个少数民族,少数民族人口占全省总人口的1/3,是全国世居少数民族最多、特有民族最多、跨境民族最多、民族自治地方最多的省份。

  努力成为我国民族团结进步示范区——这是2015年1月习近平总书记考察云南时为云南作出的新定位、赋予的新使命。

  牢记习近平总书记的嘱托,争创民族团结进步示范区,巩固维护边疆民族团结进步事业,我们始终坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的正确思想,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,把发展作为促进民族团结进步的总钥匙,坚持把民族团结作为生命线来守护,建设各民族共有精神家园,在发展中不断铸牢中华民族共同体意识,各民族就像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结进步之花灿烂绽放在云岭大地。

彩线绣出民族传统大产业。

  牢记习近平总书记的嘱托,争创民族团结进步示范区,巩固维护边疆民族团结进步事业,我们牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以示范区建设统领全省民族工作,推动少数民族和民族地区跨越式发展,走出了一条符合云南实际的民族团结进步新路子。

曲靖市师宗县五龙乡南丹山脚下漂亮的搬迁房。

  牢记习近平总书记的嘱托,争创民族团结进步示范区,巩固维护边疆民族团结进步事业,我们坚持各民族一律平等,依法处理民族事务,推进边疆民族地区治理体系和治理能力现代化;全面加强党对民族工作的领导,认真落实民族区域自治制度;深入实施兴边富民工程、“直过民族”和人口较少民族脱贫攻坚、改善沿边群众生产生活条件行动计划;深入实施民族团结进步创建工程,促进各族群众全面小康同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创。

为祖国的繁荣强大而自豪。

  云南各族人民听党话、感党恩、跟党走,汇聚各民族共同团结奋斗的磅礴力量,共建美好家园,共创美好未来。云南,民族团结进步之花越开越艳丽。

  云南网记者 程三娟

  图片均为记者 孙晓云 杨峥 李秋明 摄

  相关链接

  【不负韶华 奋进跨越】高质量跨越式发展之路越走越宽

  【不负韶华 奋进跨越】民族团结进步之花越开越艳

  【不负韶华 奋进跨越】七彩云南绿水青山越变越美

  【不负韶华 奋进跨越】辐射中心四海朋友越来越多

责任编辑:杨茜  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn