经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【今日超话 云南!】新时代高质量跨越式发展,云南交出怎样的答卷?
发布时间:2019年08月12日 08:57:00  来源: 云南网
分享至:

  

会场展厅 贺凯 摄

  8月12日上午10时,国务院新闻办公室将在北京举行庆祝新中国成立70周年云南专场新闻发布会。该场发布会的主题为:新时代高质量跨越式发展的云南答卷。

  上午8时,记者来到发布会现场,从彩云之南远道而来的人们已经准备就绪,会场内外充满了浓郁的云南风情。

  走进会场外展厅,首先映入眼帘的是两面花墙,“云花”正大声告诉世界,这里是“诗的远方,梦的故乡”。云南的自我介绍写进了花墙中:七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜境、健康福地,开放前沿、辐射中心。

  展厅外车水马龙,展厅内天籁声声。来自大理的字汝民正在吹奏悦耳小曲,他的乐器是一片简单的榕树叶。循声望去,目光又被另一处吸引,和丽宝挥毫泼墨,用比甲骨文更原始的东巴文字,写下对新中国成立70周年的祝福。彩云之南,山岭毓秀,人才辈出,剪纸展区,汪鑫目凝神细思,之后剪刀飞动,短短几十秒,一幅传神地人物侧影跃然纸上,令人惊叹。

  普洱遇上紫陶会碰撞出怎样的火花?方寸之间,听雨高石瓢、鬼烧三件套、残帖唐羽壶……诸多“大名远扬”的紫陶作品与另一侧陈列着的云南十大名茶相映成趣,茶香四溢。好茶配好皿,一边饮茶,一边还有舞蹈可看,少数民族妙龄少女翩跹起舞,胜过霓裳羽衣……

  而除了上面精彩的云花、非遗、云茶、紫陶、民族服饰展示外,展厅内展板图文并茂地呈现着云南答卷的要点:波澜壮阔七十年,奋力跨越彩云南。我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,共创美好生活。争当生态文明建设排头兵,建设民族团结进步示范区,建设面向南亚东南亚的辐射中心。云南乘风破浪,我们一往无前!

  云南网记者 李星佺 贺凯 党一郡

会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 贺凯 摄
会场展厅 党一郡 摄
会场展厅 徐琲童 摄
会场展厅 徐琲童 摄
会场展厅 徐琲童 摄
会场展厅 贺凯 摄

【专题】新时代高质量跨越式发展的云南答卷——庆祝新中国成立70周年云南专场新闻发布会

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn