经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友|⑤
发布时间:2019年06月15日 15:34:00  来源: 云南网
分享至:
斯里兰卡参展商。记者 孙晓云 张彤 杨峥 黄喆春 雷桐苏 顾彬 李秋明 陈飞 摄

我已经连续5年来昆明参加各类展会了,早就知道数字技术在中国的不断创新和突破正改变着大家的生活,却没想到这样的改变也延伸到了会场。“刷脸”入场、5G网络,听说还能用手机远程控制家电,不得不说云南的发展速度真的很快,我们谁都不想错过这里的发展机遇。

今年,斯里兰卡作为本届商洽会的主题国,我们的参展热情都十分高涨。我和我的伙伴除了带来斯里兰卡的红茶和宝石,也带来了一些旅游合作项目。在我看来,云南有山,斯里兰卡有海,双方的旅游资源互补性很强。我希望能够通过商洽会这个平台扩大我们的“朋友圈”,寻求更多牵手合作的机会。

我这5年来到云南的参展经历,让我学到了许多“中国经验”。目前我和我的伙伴们正准备“进军”电商界,希望能在中国找到合适自己的发展模式。

——斯里兰卡参展商马诺
缅甸展区。记者 孙晓云 张彤 杨峥 黄喆春 雷桐苏 顾彬 李秋明 陈飞 摄

我们合作伙伴的缅甸玉石店铺在西双版纳开了10多年,在他的强烈推荐下,最近3年,我都会到昆明参展。我还记得第一次来参展之后,我就打电话跟伙伴埋怨,你该早点儿推荐我来。

对于商洽会这样好的共享平台,我十分珍惜。因为每次来参展,跟我买玉石的人都络绎不绝,有好多还是回头客。经常会听到顾客的赞美之词,看她们这么喜欢我们的缅甸玉石,我很开心。要不是你来得早,我可能都忙得没办法接受采访。

我的英语不太行,中文水平也一般,前天抽空去各个展馆逛逛,竟然意外遇到了会说缅甸语的志愿者,他向我简单介绍了各个展馆的情况,还带我去5G展区体验了一把,戴上了只在网络上见过的VR眼镜,还看到“5G+远程控制机械臂”,感觉很神奇。5G技术,让我看到真实的中国速度。

——缅甸参展商哈三

云南网记者 舒文 李吒

相关新闻:

【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨①

【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨②

【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨③

【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨④

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn