经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨③
发布时间:2019年06月13日 18:26:00  来源: 云南网
分享至:

  

  商洽会是个非常好的平台,这是我们每年都参展的原因。

  我是来自孟加拉国的留学生,已经在云南大学学习汉语3年了。展会期间,我在巴基斯坦展位帮忙。这个展位的老板是巴基斯坦人,他10年前就来过云南,之后几乎每年都带本国工艺品来参展。

  商洽会上,我们不仅收获了很多中国订单,也认识了很多南亚、东南亚各国的朋友。对于中国人的自律、严谨、认真,我非常钦佩。做生意就需要中国人这样的态度,才能把更多东西卖给世界各地的人们。

  我非常喜欢在中国的生活。如今中国的科技进步,特别是电商、数字经济方面的进步,让我感到惊讶。我自己用的是华为手机,微信、淘宝、阿里巴巴、支付宝等App我每天都会用到。

  在孟加拉国,我们几乎没有电商平台,无法在网上购物,但是在中国完全不一样,我觉得中国真的很进步。

  今年的商洽会上,我看到了5G展示,也发现了很多其他科技元素,比如智能机器人等,这些都让我感到很兴奋。

  ——孟加拉国留学生乔宁

  

  我是越南人,学习中文5年多了。今年是我第2次来参加商洽会,很开心并充满好奇。

  我开心的是,我们能够通过商洽会这样一个平台来推广我们的运动鞋。因为大多数顾客只知道平仙的拖鞋、凉鞋好穿,并不知道我们已经推出了运动鞋。我们希望借助商洽会的平台让更多中国人认识我们的鞋子,认识我们公司。

  当然,在这里除了推广产品,还有机会了解到部分中国消费者对平仙鞋的看法,也能够了解到其他国家鞋业发展的现状,这样的收获很重要。 

  我好奇的是,5G到底有多快。听说今年商洽会首次设立数字云南展示区。那里有5G体验区,会展示4K、人工智能等各种数字技术。对于这些高科技,我都要去看看。

  我还想告诉你们的是,我们公司已经有淘宝店了。本次参展,我们想借此机会大力推广这个店。你看,我们已经将淘宝网址展示出来,现在只要有顾客来看鞋,我们都会让他们关注这个店。相信,商洽会上的高科技产品以及新技术展示,对我们在线上售卖鞋子都会有启发。

  ——越南参展商黄玲珍

  云南网记者 王靖中 姚程程

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn