经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】连线南亚东南亚朋友丨②
发布时间:2019年06月12日 20:14:00  来源: 云南网
分享至:

  我连续参加了两届商洽会,这好像已经成为了我和云南之间的一个美丽约定。

  在许多印度尼西亚参展商眼里,商洽会是一个展示自己商品、寻求合作共赢的好平台。今年我带来了印尼的沉香和手工艺品,想继续通过这个平台,让印尼特色商品被更多来自各国的参展客商所熟知。

  我对今年首次设立的“一带一路”投资合作馆非常感兴趣,因为印尼雅加达至万隆高速铁路作为“一带一路”倡议的标志性工程,建成后将为当地民众带来许多便利。希望在“一带一路”投资合作馆可以了解到一些相关项目的建设情况,以及云南招商引资、特色产业发展等方面的信息。

  这次来到云南,发现当地的发展速度令人惊叹。数字支付、线上购物、网上办事……云南人的数字生活方式很有趣。我的同事已经下载了“游云南”App,商洽会结束后,我们也打算带上手机在云南到处看看。

  ——印度尼西亚参展商 古纳万·吴

  云南网记者 舒文

  我感觉自己爱上昆明了,因为这已经是我第5次来这里参展了。从老的会展中心到新的会展中心,无论是南博会还是商洽会,我绝对算得上是老朋友。

  每年参展我都忙得不可开交,可是无论如何,我都会抽出时间去自己感兴趣的展馆逛一逛。我是参展商,但我更是受益者。因为对我而言,展会平台共享的不仅是繁荣和发展,还有生活和快乐。

  去年南博会,我体验了人脸识别,印象深刻。所以今年一确定要来参展,我就开始期待着新的惊喜了。我对数字展示区的5G体验活动尤其感兴趣,在柬埔寨时就听说中国正在发展5G网络,不仅上网速度快,更会给人们的生活带来巨大改变。今天下午,我一定抽空去体验一下。

  我觉得,生活就像我卖的宝石一般,应该是五彩斑斓的。参展虽然会有点累,可是我乐在其中。

  ——柬埔寨参展商卡·索隆

  云南网记者 李吒

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn