云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
农工党中央调研组在迪庆怒江调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019年05月23日 10:52:25  来源: 政协
分享至:

  原标题:农工党中央调研组在迪庆怒江调研脱贫攻坚工作

  5月13日至16日,农工党中央专职副主席杨震率农工党中央调研组赴迪庆藏族自治州、怒江傈僳族自治州开展脱贫攻坚民主监督调研。

  调研组先后深入迪庆州跨县建设的德钦羊拉乡规吾村易地扶贫搬迁集中安置点、香格里拉市虎跳峡镇红旗村,怒江州兰坪白族普米族自治县营盘镇白羊村、啦井镇布场村及兰坪县的易地扶贫搬迁安置点、卫生教育机构和扶贫车间等,了解作为“三区三州”深度贫困地区的脱贫攻坚工作进展、成效以及困难、问题,并在兰坪县召开脱贫攻坚民主监督座谈会。

  杨震在调研中指出,中共迪庆州委、迪庆州政府和中共怒江州委、怒江州政府精心部署、精准施策、全面推动,脱贫攻坚工作取得决定性进展,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。在座谈会上,杨震代表调研组提出工作建议:要坚定政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述和习近平总书记给怒江州独龙江乡群众回信重要指示精神;对标对表“两不愁三保障”,全力以赴补短板、强弱项;坚持脱贫既要看数量,更要看质量,确保脱贫进度与脱贫质量协同一致;统筹脱贫攻坚与乡村振兴,在巩固脱贫基础上谋划全面小康目标;坚持严管与厚爱相结合,建设一支坚强有力的基层扶贫干部队伍。结合前期民主监督工作,杨震表示,农工党中央将一如既往全力履职尽责,为助力云南省脱贫攻坚竭智尽力。

  农工党吉林省委主委秦海涛,农工党云南省委主委、农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任张宽寿,农工党中央研究室主任、农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任郭洪泉,农工党吉林省委副主委李其春、梁冬梅等参加调研。迪庆州、怒江州相关领导陪同调研。(通讯员 肖云虹)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn