专题

10月9日,云南日报报业集团“奋进新征程 推动新跨越”全媒体主题采访活动在曲靖市启动。

曲靖市麒麟区认真贯彻落实党的二十大精神,紧盯居住小区这一城市基本细胞,实施党建引领小区治理提质增效三年行动,着力构建城市小区一核多元、一体融入、一网统管、一贯到底的治理体系。
 自2020年开展爱国卫生“7个专项行动”以来,富源各有关部门以“厕所革命”、洗手设施建设为抓手,在“微空间”中展示“大文明”,采取改进措施,改善民生,不断增强人民群众的幸福感。
走进曲靖市罗平县小黄姜出口原料种植基地,一眼望去是碧绿的姜田,在蓝天白云的映衬下更显葱郁,绿色的波浪在风中涌向远方,层层叠叠,生生不息。
曲靖市自然资源和规划局进一步强化“以人民为中心”的发展理念,有效化解了曲靖交通集团安置小区不动产登记历史遗留问题,让335户群众领到了期盼十多年的产权证书。
目前全市19个烂尾楼项目已全部盘活复工,涉及住宅5418套,非住宅1000间,商住改商业项目1个,商业改商住1个项目,化解率100%。
自绿美行动开展以来,云南省曲靖市以“宜居城市、绿在身边、你我共享、美在曲靖”为主题,对城市进行一系列绿化美化工程。
曲靖市沾益区在推动形成党全面领导、体制简约、运行高效、多方协同、法治保障的基层治理新格局上探索出了“沾益经验”。
今年7月,曲靖市沾益区西平街道党群服务中心打破“一栋楼两个服务中心”格局,重设了街(街道)社(社区)一体化的党群服务中心。
今年6月云南省曲靖市陆良县昆工科技产业园开始开工建设,这个总投资将达30余亿元、主要围绕新能源储能生产区及配套基础设施打造的产业园区已进入最后收尾阶段,预计下月即可投产。
乡镇一级缺少执法权限、执法队伍分散,导致很多问题“看得见的管不着,管得着的管不好”,办事效率低,推诿扯皮不时发生,难免被群众诟病。
走进曲靖市第一中学胜峰校区,只见校园道路宽阔、花草相映。分工明确、设计现代简洁的多功能建筑分布在校园中,不仅扮靓了校园,还为师生们提供了丰富的硬件资源。
走进曲靖市麒麟区白石江街道幸福社区的水电十四局基地小区,69栋3单元302防盗窗外,一面鲜艳的五星红旗映入迎风飘扬。
 近年来,曲靖市寥廓街道以提供“让老百姓感到温暖的服务”为导向,打造“多中心合一、一中心服务、系统化治理”的党建引领基层治理综合性阵地。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn