专题
【奋斗百年路 启航新征程】中共一大 中国共产党梦想的起航

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

【奋斗百年路 启航新征程】红色篇章传递革命力量

上海兴业路76号,浙江嘉兴南湖红船,两个具有标志性意义的中国红色革命起点。

【奋斗百年路 启航新征程】红色扎西 胜利起点

1月27日,云南省庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 启航新征程”采访团走进红色扎西,探寻红色印记。

【奋斗百年路 启航新征程】追忆西南联大历史 感悟爱国情怀

在云南蒙自的南湖边,有一片米黄色的西式小楼,小楼的前身是哥胪士洋行,现在是西南联大蒙自分校纪念馆。

【奋斗百年路 启航新征程】云南查尼皮村:点燃理想信仰之光

红色革命火种,在这里播撒;理想信仰之光,从这里点燃。

黄坤明出席“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动仪式

黄坤明出席“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动仪式强调鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律。

【奋斗百年路 启航新征程】红色篇章传递革命力量

上海兴业路76号,浙江嘉兴南湖红船,两个具有标志性意义的中国红色革命起点。上海中共一大会址、嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方。

【奋斗百年路 启航新征程】开天辟地的大事变

沿黄陂南路向南步行10分钟,就可以看到一大片石库门建筑,中共一大会址就在其中。

陈瑞峰在“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动仪式青海

青海新闻网·大美青海客户端讯1月18日,根据中宣部统一安排“,奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动仪式在京举行。

奋斗百年路 启航新征程 | 琼崖星火自此起

1926年6月,中共琼崖一大召开并选举产生中共琼崖地方委员会,从此,琼崖革命事业有了坚强的领导核心——。

奋斗百年路 启航新征程 | 加强党组织建设是革命胜利的保证

一部百年党史,就是一部伟大壮阔的奋斗史。庆祝建党100周年海南日报全媒体特别报道,专程邀请党史专家与报道组一同走进琼崖百年党史中的重大事件。

奋斗百年路 启航新征程 | 追寻红色记忆 传承革命精神

2021年1月15日,作为庆祝建党100周年海南日报全媒体特别报道组的一员,我有幸参观了中共琼崖第一次代表大会旧址,追寻先烈足迹,重温光辉历程。

奋斗百年路 启航新征程 | 从“琼海关”到海口海关

中共琼崖第一次代表大会旧址内展出的“琼海关”碑。这座碑读作“琼海关”,而非“琼海关”,是琼州海关的简称,也是海口海关的前身。

中宣部“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动 海南设分

中宣部“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动。海南设分会场。全省新闻宣传战线将把本次主题采访活动作为开展“四力”教育实践的生动课堂。

“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动 黄坤明出席启

1月18日,中宣部在国家博物馆举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动仪式。

【奋斗百年路 启航新征程】精神财富聚动力 羌山大地换新颜 看震

在兄弟省区市及社会各界大力支援和倾情相助下,四川各级党委、政府精心组织、周密实施,全省人民特别是灾区人民自力更生。

【奋斗百年路 启航新征程】星火红楼迎曙光

这座昔日的北京大学教舍,最早开始传播马克思主义,为中国共产党的孕育发挥了重要作用。他们相聚北大,积极倡导、传播马克思主义思想。

奋斗百年路 启航新征程 | 史志馆中探索海南发展的红色基因

为了铭记历史、缅怀先烈、传承精神,我省各地相继建起与此相关的博物馆、展陈馆、纪念馆等场馆,如中共琼崖第一次代表大会旧址、母瑞山革命根据地纪念园等。

奋斗百年路 启航新征程丨新民学会旧址:简朴农舍,发出“建党先

走进长沙市岳麓区新民路小巷,熙熙攘攘的闹市中,有一个曾经被称作“刘家台子”的农舍小院。这里是新民学会旧址——蔡和森一家曾租住的寓所。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn