专题
昆明市官渡区:推动软件正版化 “软实力”跑出加速度

软件正版化工作是知识产权保护工作中的一项重要内容,是一项长期战略性工作。昆明市官渡区科学指导、协调推进使用正版软件工作,建立联席会议制度,印发工作《官渡区2020年推进使用正版软件工作计划》,强化责任意识,形成合力。

云南百余件作品亮相第八届中国国际版权博览会

10月16日至18日,第八届中国国际版权博览会在杭州举办。本届博览会云南展区主题为“版权花开彩云南”,由云南省版权局组织省内8家企业参展,共展出120余件作品。

云南版权网暨作品版权登记系统改造升级中,我们有话告诉你

云南版权网暨作品版权登记系统改造升级中,我们有话告诉你亲爱的各位作者最近是不是一直忙于创作?

关于调整和命名云南省版权服务工作站的通知

经各单位自愿申报、组织综合考评、向社会公示,省版权局结合2020年和今年一季度作品登记工作推进情况,拟对目前的版权服务工作站进行调整,并新命名一批版权服务工作站。

著作权归属知识系列漫画⑧翻译作品的著作权归属

为了阐明不同种类作品的著作权归属问题, 云南省版权局制作了系列漫画,以情景和案例的形式 向社会大众普及著作权归属知识。

持续推进版权服务站工作 擦亮“非遗”“民族民间文化”品牌

在10月份举办的第八届中国国际版权博览会云南展区内,云南民族民间文化遗产保护与开发协会展出20余件民族民间文化作品。

云南建水陶艺师潘娟:别出心裁镌刻精神血脉紫陶工艺品

近日,云南省建水县陶艺师潘娟,以泥土造型语言,用自然朴素的陶艺将共产党人的精神血脉镌刻在紫陶作品上,充分表达自己对建党一百周年的祝福及敬仰之情。

三部门联合发布院线电影盗录传播典型案例

2019年以来,各地查办了一批院线电影盗录传播典型案例,包括在影院盗录传播、通过运营网站(APP)传播、在点播影院播放等类型的刑事和行政处罚案件。

郑渊洁实名举报的特大盗版案今天宣判 10人获刑

11月27日,郑渊洁实名举报的特大盗版案在淮安市中级人民法院公开宣判。法院依法对被告人一审宣判,其中10名被告人被判处4年至1年不等的有期徒刑,并处个人罚金总计629万元,另一被告人将择期宣判。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn