专题
一万件!云南版权登记总量创历史新高

随着著作权人李碧申报的美术作品吉象版权登记审核成功,云南省新闻出版产业技术中心负责版权登记的张丽英老师向在场的工作人员宣布了这个喜讯。

云南破获今年首例网络电商侵权盗版案

近日,犯罪嫌疑人计某被检察机关提起公诉,云南省今年首例网络侵权盗版案件,“4·10”销售侵权盗版出版物案成功告破。

著作权归属知识系列漫画⑧翻译作品的著作权归属

为了阐明不同种类作品的著作权归属问题, 云南省版权局制作了系列漫画,以情景和案例的形式 向社会大众普及著作权归属知识。

著作权归属知识系列漫画⑦汇编作品的著作权归属

为了阐明不同种类作品的著作权归属问题, 云南省版权局制作了系列漫画,以情景和案例的形式 向社会大众普及著作权归属知识。

云南省新闻出版产业技术中心上门服务

省新闻出版产业技术中心工作人员实地开展作品登记服务工作,上传电子样本、作品权属关系、协议书等内容,并现场对部分非遗作品进行了作品登记。

郑渊洁实名举报的特大盗版案今天宣判 10人获刑

11月27日,郑渊洁实名举报的特大盗版案在淮安市中级人民法院公开宣判。法院依法对被告人一审宣判,其中10名被告人被判处4年至1年不等的有期徒刑,并处个人罚金总计629万元,另一被告人将择期宣判。

全国首例游戏垄断纠纷案审结

近日,广东省高级人民法院对广州华多网络科技有限公司诉广州网易计算机系统有限公司滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易公司著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

2019年云南省公安机关立办侵权假冒案件1101起

2019年,云南省公安机关共计立办侵权假冒案件1101起,破案661起;破获案值百万以上的大要案件39起,同比上升85%;抓获犯罪嫌疑人1252人,同比上升20.15%;逮捕419人,同比上升61.78%。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn