热点专题
聚焦第五个全民国家安全教育日
聚焦第五个全民国家安全教育日
【云视角】国家安全关系你我!第五个全民国家安全教育日,这些知识要知道!

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”

全民国家安全教育日——国家安全 关系你我

今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。

全国开展第五个全民国家安全教育日普法宣传活动

举办知识竞答、编制宣传挂图、开展以案普法……一系列丰富多彩的普法宣传活动在全国各地和线上线下拉开帷幕。

习近平谈总体国家安全:把生物安全纳入国家安全体系

“备豫不虞,为国常道。”坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。

南部战区某边防连队开展国家安全观教育活动

4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。南部战区某边防连队为深入学习贯彻总体国家安全观,筑牢国防安全防线,15日上午,积极组织全连官兵开展一系列主题宣传教育活动。

深刻理解和把握总体国家安全观

习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调:“要把生物安全作为国家总体安全的重要组成部分”。

德宏户拉边境派出所开展全民国家安全教育日宣传活动

“派出所警官们每次来我们村里,讲的都是我们听得懂,用得上的法律法规常识,我们每次都有新的收获,希望他们经常来”。芒市遮放镇贺焕村民小组村长三门说。

营造维护国家安全浓厚法治氛围 云南出入境边防检查部门开展普法

4月15日是第5个全民国家安全教育日,云南出入境边防检查总站各单位采用多种形式,向群众宣传国家安全知识。

昆明海关开展全民国家安全教育日法治宣传活动

在今年的全民国家安全教育日(4月15日)到来之际,昆明海关结合普法宣传和疫情防控,突出海关职业特点,广泛开展法治宣传活动。

坚决维护国家安全全力护航全面建成小康社会

守土有责、守土尽责,着力防范化解重大风险,为决胜全面建成小康社会提供坚实有力的保障,为确保国家长治久安、推动实现云南跨越式发展保驾护航。

短视频丨第五个全民国家安全教育日细数总体国家安全观

第五个全民国家安全教育日细数总体国家安全观。

海关开展全民国家安全教育日法治宣传活动

在今年的全民国家安全教育日(4月15日)到来之际,昆明海关结合普法宣传和疫情防控,突出海关职业特点,广泛开展法治宣传活动。

第五个全民国家安全教育日,这些知识要知道!

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”

昆明海关开展国家安全教育日法治宣传活动

连日来,昆明海关紧紧围绕“4.15”全民国家安全教育日普法宣传和防控疫情的活动主题,深入学习习近平总书记今年考察云南时的重要讲话精神,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的内涵和意义。

涵养国家安全意识贵在深入重在持久

4月15日是第五个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

在第5个全民国家安全教育日,专家带你解读生物安全

2020年新春,突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民生命健康造成严重威胁。

《国家安全知识百问》出版发行

总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持总体国家安全观已纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略并写入党章。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn