专题
“我为云南优化营商环境献良策”在线意见建议征集入口

“我为云南优化营商环境献良策” 在线意见征集活动旨在围绕优化营商环境主题,就企业关心的商事登记制度、市场准入门槛、纳税服务等具有代表性或共性的问题,搭建起党委政府与网民沟通的平台。

优化营商环境三十六计① | 数字生态提效能

一流营商环境是第一竞争力。云南是后发展和欠发达地区,加快发展靠市场主体、靠项目支撑、靠招商引资、靠营商环境。

优化营商环境三十六计② | 服务“在线”不掉线

在移动互联网时代,服务群众既需人工智能“上岗”,也要保持人工服务“在线”。与政策制定部门、执行部门进行交流是群众生产生活中的“刚需”。

优化营商环境三十六计③ | 集成改革增效应

作为全国首个企业投资项目承诺制改革试点省,山西在改革中没有“单向突进”,而是通过制度集成创新,让“承诺制”发生化学反应,聚合为“承诺制+标准地+全代办”,打开全面深化改革新局面。

优化营商环境三十六计④ | 流程再造疏堵点

一流营商环境是第一竞争力。云南是后发展和欠发达地区,加快发展靠市场主体、靠项目支撑、靠招商引资、靠营商环境。省委要求,要坚持问题导向、目标导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一标尺,大力实施作风

云南绥江:多举措打造一流营商环境

今年以来,绥江县围绕打造成“进入门槛低于周边、服务态度高于周边”,力争3年内全县营商环境迈入全省“第一方阵”目标,多举措优化营商环境,惠企便民更便利。

兰坪县多措并举提升营商环境

走进兰坪县政务服务中心政务服务大厅,税收业务、房产登记、营业执照、医疗保险、养老保险、就业服务、住房公积金等办事窗口一派忙碌景象。

【关注】昆明多项指标进入全国前列!《中国营商环境报告2021》发

日前,国家发展改革委组织编写的《中国营商环境报告2021》正式发布。昆明市开办企业、招标投标、纳税、政务服务4个指标优化创新经验入选示范引领典型案例。

云南个旧:以人为本优化营商环境

红河哈尼族彝族自治州个旧市优化营商环境处处彰显民生温度。一进大厅就能看到自助办税区,通过工作人员引导,在电子税务机上提交申请后,就可以到前台直接办理,挺方便的。

云南洱源:“四力驱动”优化营商环境见实效

大理白族自治州洱源县坚持以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为引领,不断深化“放管服”改革,创新工作机制,通过“四力驱动”,谋实招、做实功、出实效,持续推动优化营商环境各项工作走深走实。

着力打响“效率、服务、诚信”营商环境品牌

1天就收到项目和产品的申报批复,能评从申请到现场验收不到2个月就完成,这是我们在江苏等地投资都没有感受到的服务效率。云南泽维制药有限公司总经理谭照娥介绍,优越的营商环境是该集团选择在丽江投资兴业的首要原

玉溪红塔工业园区优化营商环境出实招

为进一步优化营商环境,提高项目行政审批效率,推动项目尽快落地、竣工、投产,红塔工业园区制定《项目建设行政审批领办代办制度》,为入园企业提供项目建设行政审批领办代办全程服务。

优化法治化营商环境,云南检察机关访需“问诊”出台务实举措

走访企业“问诊”发展难题结合实际出台务实举措近日我省多个基层检察院检察长走进企业听取意见有些检察院还结合当地实际针对优化法治化营商环境出台具体的举措用实际行动为企业发展“加速”深入一线访需“问诊”听意

昆明官渡区吹响优化营商环境攻坚“集结号”

记者3月24日从昆明市官渡区政务服务局获悉,官渡区响应昆明市当好“营商环境建设排头兵”大讨论大竞赛号召,以主动作为、勇于改革潮头的拼搏劲在全区上下掀起你追我赶、争先创优的良好局面。

昆明市西山法院积极推行典型引路法 跑出法治营商环境建设“加速

近日,昆明市西山区人民法院通过人民法院驻省工商联诉调服务中心和云南省总商会民商事调解中心,成功化解一起民营企业置换3.7亿元保全标的物案件,既保障了申请人合法保全权益,又解决了被申请人公司的燃眉之急,取

嵩明县司法局部署优化营商环境工作 当好群众“店小二”

本报讯为贯彻落实党中央、国务院、市委、县委关于优化营商环境的决策部署,嵩明县司法局近日召开会议,听取机关科室和公证处、法律援助中心负责人工作汇报,研究部署当前司法行政重点工作任务。会议要求,要提高站位

昆明官渡区吹响优化营商环境攻坚“集结号”

记者3月24日从昆明市官渡区政务服务局获悉,官渡区响应昆明市当好“营商环境建设排头兵”大讨论大竞赛号召,以主动作为、勇于改革潮头的拼搏劲在全区上下掀起你追我赶、争先创优的良好局面。

保山龙陵:加强作风建设 营造一流营商环境

龙陵县认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,紧紧围绕深化“放管服”改革总体要求,结合全县干部作风整治专项行动,县政府办通过落实“三法四晒”工作机制,全面建设“审批最少、流程最

云南建水:推进“一件事一次办”监督为营商环境保驾护航

 “没想到现在这么快就能把营业执照办好,不用来回跑了……”红河哈尼族彝族自治州建水县临安镇清远社区的师先生拿到营业执照的那一刻,心情无比激动。

丽江:强化法治保障 优化营商环境

  3月1日,丽江市民营经济纠纷诉调对接中心挂牌成立。今后,中心将与工商联信息共享,便捷、高效化解涉民营企业纠纷,加大普法宣传力度,架起司法与企业良性互动的桥梁。   这是近年来丽江政法系统充分发挥政法

泸西:深入开展抓党建促营商环境提升“攻坚突破年”行动

  近期,红河哈尼族彝族自治州泸西县结合推进作风革命加强机关效能建设等工作,全面推行三个工作法,深入实施抓党建促营商环境三年行动计划,将2022年列为抓党建促营商环境提升攻坚突破年,列入年度基层党建11项重

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn