云南网
【“我和我的祖国”征文展示】在巴基斯坦感受“祖国”的分量

我是一个云南人,从小在云贵高原的崇山中长大。上小学时,在语文课本上学到“长大要为祖国立功劳”,那时候“祖国”对我来说是一个宏大而笼统的概念。

【“我和我的祖国”征文展示】又见中良子

中良子,是乌蒙山区昭通永善水竹乡一个偏僻的苗族寨子。

【“我和我的祖国”征文展示】黑板的变迁

每个读过书的人,对黑板都不陌生。因为每个读过书的人,最初汲取的知识都是从黑板上经过老师传授来的。

【“我和我的祖国”征文展示】回到姚安

几年时间,姚安出落成一个衣袂飘飘的大家闺秀了。天变了,地变了,人也变了,变得让土生土长的朱伟道难以置信。

【“我和我的祖国”征文展示】一名基层工作者的“中国梦”

作为一个共产党员,党的宗旨和党员义务没有变,为党和人民工作的责任和义务没有变,让我感受到这是我人生经历的新考验。

【“我和我的祖国”征文展示】野菜的味道

50多年前,天天吃野菜掺饭,人人想着摆脱野菜的苦。现在呀,为了健康营养野菜当辅菜,苦中自有别样的生活风味!

【“我和我的祖国”征文展示】一场看“错”的电影,让我为祖国而

提到我和我的祖国,我不禁想起了发生在自己身上的一个小故事。这个故事发生在一年前。

【“我和我的祖国”征文展示】照亮岁月的灯盏

周末回乡下,在老家木屋楼上拾得一件沾满灰尘的物件,细细端详而不明,待吹开灰尘,看见锈迹斑斑的铁,方得认出来,那是一盏废弃的老旧油灯。一刹那,遥远的记忆便涌了上来。

【“我和我的祖国”征文展示】过年穿新衣

过年穿新衣,是我儿时的梦想和企盼,因此总盼着过年早一点到来,老觉得时间慢长,经常问着盼着。

【“我和我的祖国”征文展示】我用诗歌歌唱祖国

岁月匆匆,三十多年时光转眼过去,许多爱与恨随风而逝,只有对诗歌的迷恋与挚爱依然如初,我用诗歌歌唱祖国。

【“我和我的祖国”征文展示】住房纪事

在姚安老家农村,住房问题串联起我家几十年的奋斗史。

【“我和我的祖国”征文展示】我教母亲开车门

我是云南省楚雄州姚安县人,出生于“文化大革命”开始后的1967年。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn