文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
秘境怒江 户外天堂 | 自驾:穿越云巅,饱览壮丽风光
发布时间:2024年07月10日 15:33:15  来源: “学习强国”怒江学习平台

  原标题:秘境怒江 户外天堂 | 自驾:穿越云巅,饱览壮丽风光

  编者按:怒江是探险旅游资源最富集的地区之一,是户外运动爱好者的神往之地。高山峡谷、大江大河、幽谷密林……怒江独特的自然地貌,为探险旅游提供了得天独厚的条件。随着中国(云南)探险旅游发展大会暨探险旅游发展系列活动在怒江举办,“秘境怒江 户外天堂”的品牌进一步打响。如果用探险旅游的方式打开怒江,到底可以怎么玩?即日起,“学习强国”云南学习平台联合“学习强国”怒江学习平台推出“秘境怒江 户外天堂”系列策划,一起与怒江的山水激情共舞,开启酣畅淋漓的惊喜之旅。

  怒江,这条奔腾在云贵高原的巨龙,以其磅礴的气势和原始的野性,吸引着无数自驾者的目光。在这里,每一次转弯都可能是一个新的世界,每一次抬头都可能是一次心灵的震撼。

  从云南省怒江傈僳族自治州出发,首先映入眼帘的是高山峡谷的壮丽景色。这里,滚滚怒江奔腾而下,以无与伦比的气势冲破险峻的大峡谷,在这样的自然奇观旁,便是诗意的“美丽公路”。怒江美丽公路,起始于怒江州泸水市六库镇,终止于贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇,全长288.3公里,于2019年12月建成通车,曾经险象环生的沿江公路摇身一变,成为自驾界新晋“宠儿”,吸引着无数旅行者的目光。

  小沙坝服务区是当地市民及游客进入怒江大峡谷的第一站,亦是大滇西旅游环线上的新亮点。2022年10月26日,怒江美丽公路小沙坝服务区确定为云南省2022年国家4A级旅游景区。独特的服务区,壮观的大峡谷,激越的江流,洁白的雪山,遮天蔽日的原始森林,鲜花灿烂的草甸,沉静清澈的高原湖泊,优美安详的田园,异彩纷呈的民族文化……总有一处风景,让你不虚此行。

  需要注意的是,在自驾怒江美丽公路时,应提前规划好行程,了解沿途的路况和天气情况。同时,遵守交通规则,在山区弯道和临江路段谨慎驾驶,此外,准备好必要的补给和装备,以确保行车的安全和舒适。

  “学习强国”云南学习平台 “学习强国”怒江学习平台联合出品

  统筹:唐莉娜 李怡 谢宇

  策划:赵家琦 杨吉娟 陈卓

  视频/海报:段孝钊

  文稿:韩艳慧 周鑫 杨吉娟

  编审:刘宝琦

  素材来源:新跃华

  支持单位:怒江州融媒体中心 贡山县文化和旅游局 贡山县融媒体中心

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn