时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委审计委员会召开会议 王宁主持并讲话 王予波出席
发布时间:2024年07月09日 19:06:52  来源: 云南网

7月9日,省委审计委员会会议在昆明召开。记者 周灿 摄

  云南网讯(记者 左超 杨猛)7月9日,省委审计委员会会议在昆明召开,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达学习中央有关会议精神,审议我省有关文件和报告,听取州(市)党委审计委员会工作汇报,研究部署下一步工作任务。

  省委书记、省委审计委员会主任王宁主持会议并讲话,省长、委员会副主任王予波出席。

王宁主持并讲话。记者 周灿 摄

  会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循。全省各级党委审计委员会、审计机关要深入学习领会、全面贯彻落实,准确把握审计工作定位和任务要求,深化审计改革、提升监督效能,为谱写好中国式现代化云南篇章提供有力保障。

  会议认为,一年来,全省各级审计机关立足经济监督定位,依法履职尽责,从严开展审计监督,监督效能持续提升,助力反腐治乱作用明显,成果运用机制更加健全,专业技术改革成效突出,各项工作值得充分肯定,为省委、省政府决策部署发挥了重要的建设性作用。

  会议强调,要推动党对审计工作的领导细化实化制度化,健全重大事项请示报告机制、审计监督与其他监督贯通协同机制、上级审计委员会对下级审计委员会的领导指导机制,把党的领导落实到审计工作全过程各方面。要紧扣党中央决策部署及全省中心任务,加强对重大政策落实、重大项目建设、重大工作推进的审计监督,加强对重大改革任务落实、防范化解重点领域风险、重点民生资金和项目、权力运行的审计监督,持续拓展审计的广度和深度。要统筹做好审计揭示问题、推动整改问题的“通篇文章”,建立健全审计整改全流程工作机制,适时开展整改回头看,确保审计揭示问题严肃处理、彻底整改,同时举一反三,完善长效制度机制,从源头上防止问题再次发生。要加强自身建设,严明纪律规矩,塑造职业精神,提升专业能力,打造高素质专业化的经济监督“特种部队”和“审计铁军”,推动全省审计工作不断取得新成效。

  冯志礼、刘洪建、邱江、宗国英,省委审计委员会委员出席会议。省级相关部门和单位、有关州(市)负责同志参加。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn