文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
中老铁路路演,让“老铁”活力“拉满”
发布时间:2023年12月04日 21:30:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨春梅)在中老铁路通车两周年之际,作为2023年中国国际旅游交易会会期活动之一,中老铁路路演推广活动正以座谈、会客厅、站点路演等形式,在中老铁路沿线7个城市展开。现场精彩纷呈的演出,旅客兴致高昂地互动,让这条发展路、幸福路、友谊路活力“拉满”。

中老铁路路演推广活动现场 通讯员 迟峰 摄

  “有谁知道元江的芒果有多少个品种?”“玉溪的米线节什么时候举办?”“中国双胞胎最多的县城在哪里?”12月2日,在玉溪文艺进车厢互动知识问答环节,旅客在轻松愉悦的氛围中深入地了解玉溪的文化和旅游资源。《快乐哈尼》《火火火》《芒果mango》等玉溪特色民歌,让旅客身临其境感受玉溪的纯净之旅。

中老铁路路演推广活动现场 通讯员 迟峰 摄

  “普洱人民真热情,我下次还要到普洱来。”12月3日,在开往西双版纳的复兴号C289次列车上,《快乐拉祜》《丫巴丫米》《夜景情深》《月亮升起来》《月亮里的阿妹》《芦笙恋歌》《敬茶歌》等歌曲接连响起,现场成了一片欢乐的海洋。

中老铁路路演推广活动现场 通讯员 迟峰 摄

  “音乐真的无国界!”在车厢中有20多人组成的来自泰国的旅行团,他们虽听不懂中文,但被欢快的节奏所感染,情不自禁随着歌声与节拍舞动起来。

中老铁路路演推广活动现场 通讯员 迟峰 摄

  “这个布袋太有纪念意义了,能送我一个吗?”路演活动中,普洱茶挂件、中老铁路文创帆布袋、冰箱贴、明信片等独具中老铁路元素和沿线城市特色的伴手礼,深受旅客喜爱。

中老铁路路演推广活动现场 通讯员 迟峰 摄

  12月2日至4日,中老铁路路演推广活动团在玉溪、普洱、西双版纳举办了2场会客厅路演,2场站点路演活动,组织了4场文艺进中老铁路车厢,发放约500份中老铁路文创产品,吸引了线上线下9万余人关注,宣传影响了约300万人,在中老铁路沿线市民和游客中引起了热烈反响。

中老铁路路演推广团在普洱站合影 通讯员 迟峰 摄

  12月4日中午,中老铁路路演团从中老铁路磨憨口岸出境,将在老挝琅勃拉邦市、万荣县、万象市与老挝文旅部门和文旅企业开启为期5天的路演推广活动。

 
责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn