文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
《什么是云南》主题摄影展邀你走进云南生活
发布时间:2023年12月02日 13:09:54  来源: 云南网

  《什么是云南》——一篇发布于2019年6月一天的微信公众号推文,一本出版于2023年1月的画册,一个将于上海、大理、昆明分别启幕的主题摄影展……它们正在掀起关于云南生活方式的话题热潮。

  什么是真正的云南呢?为鲜活呈现这片神奇的土地,云南教育出版社出版的科普画册《什么是云南》,成为七彩云南的美丽注解。而《什么是云南》主题摄影展正基于画册中优秀的摄影作品,以线下展出的形式将这片大地的神奇和多元进一步延伸,在给观展者巨大视觉冲击的同时,还能够带领大家链接云南大地的气象万千。

  2万幅中选出100幅 这是不容错过的精彩摄影展——

  为呈现出足够精彩的瞬间,星球研究所向300多位摄影师征集到了关于云南的2万多张照片,科普画册《什么是云南》全书定稿选用了102位摄影师的177幅图片,而《什么是云南》主题摄影展只从中挑选了100幅图片作为展出核心。这些万里挑一的作品,集合了云南地理、人文、生物多样性等内容,将通过空间折叠、时间折叠、云南人三个篇章进行展览呈现。它们将带大众领略七彩云南褶皱深处鲜为人知的神奇和多元!

  值得一提的是,此次主题展将突破线下单一展出的做法,不仅在上海、大理、昆明三地联展,更将利用融媒体渠道和数字技术,做到线下和线上结合,积极在网络持续助推“有一种叫云南的生活”话题热潮。其中,上海展将以中英双语向世界传递云南文化的丰富内涵,邀请众多大咖逛展,进而扩展云南在外界的美誉度和影响力,促进云南文化的交流与传播;大理展将联动12家咖啡馆或书店进行平行联展,邀请游客在联展地点投递云朵明信片(在展区领取)并发布相关逛展笔记,让我们拭目以待!

 

  推介可拥抱的云南生活 这不仅仅是摄影展——

  上海中信泰富广场、大理古城床单厂、大理嵩圣寺三塔景区、云南民族博物馆……除了精彩绝伦的摄影图片,每一个站点的展出都致力于让参与者全面感受到真实、美好的云南生活。

  《什么是云南》的文字叙述将云南地理上与人文上的特点归结为空间与时间的“折叠”。为让大众感受这一概念背后的云南生活,组织方在几个站点的展出中都创意出了不同的巧思。

  云南网通讯员 刘珈彤

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn