科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南马关县2023年高素质农民培育(粮油作物和中药材)产业带头人培训班结束
发布时间:2023年11月29日 17:45:26  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 牟万仙 冯义雄)近日,为期10天的云南省文山壮族苗族自治州马关县2023年高素质农民培育(粮油作物和中药材)产业带头人培训班圆满结束,来自全县13个乡镇的从事中药材种植大户、龙头企业的负责人及核心人员等50名学员顺利结业,5位学员获颁优秀学员证书及奖杯。

马关县2023年高素质农民培育(粮油作物和中药材)产业带头人培训班

  本次培训由马关县农业农村和科学技术局指导,云南星耘职业培训学校承办。培训采用“集中授课+现场互动交流、讲解+外出观摩实训”模式进行系统学习,并针对马关县粮油作物和中药材产业发展实际,围绕相关政策法规、高素质农民综合素养、种植技术、病虫害管理、电商直播运营等专业知识展开。

  培训班采取线上线下融合方式,不仅有课堂理论授课和技术专题,还有实践实训进行答疑解惑,不仅让学员了解分析当前县域及省内的中药材产业情况及现状,还解决了学员在农业生产过程中遇到的许多实际问题。

马关县2023年高素质农民培育(粮油作物和中药材)产业带头人培训班

  全体学员还前往安徽亳州中药材大市场、亳州中医药博物馆等10余个实训基地观摩学习,全面了解中药材种植、初加工、精加工等方面的先进经验做法。部分学员与亳州中药材经销商、药材加工企业现场达成合作,真正达到了“走出去,引进来”的培训目标。

  全体学员对此次培训反响良好,认为不仅学习到了新的知识、转变了理念、开阔了视野、拓展了交际圈,下一步将把学到的知识理念付诸到生产实践中去,做科技致富和乡村振兴带头人。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn